POLPETTE DI FIORI DI ZUCCA

Qualche sera fa ho preparato queste POLPETTE DI FIORI DI ZUCCA, sono state un successo! Una ricetta semplice per preparare un piatto sfizioso di stagione, perfette da accompagnare con dell’insalata fresca. Sono saporitissime, perfette per tutta la famiglia!

POLPETTE DI FIORI DI ZUCCA
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 polpette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 30 Fiori di zucca
  • 2 Uova
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 4 cucchiai Formaggio grattugiato
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Pulire i fiori di zucca, eliminare il pistillo e le punte della corona, lavare sotto un filo d’acqua corrente e strizzare con le mani. Sistemare i fiori sul tagliere e tagliare a coltello.

  2. In una ciotola capiente rompere le uova e mescolare con la forchetta, unire il prezzemolo tritato, i fiori di zucca, il formaggio grattugiato, sistemare di sale ed aggiungere il pangrattato, mescolare con cura il tutto e con le mani formare circa 12 polpette.

  3. Nel frattempo riscaldare l’olio, friggere le polpette poco alla volta avendo cura di girarle, tirare fuori dall’olio con un mestolo forato e passare su un vassoio con la carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

  4. Sistemare le polpette ai fiori di zucca in un vassoio da portata e servire.

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Note

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