Fiori di zucca ripieni di ricotta impanati

Fiori di zucca ripieni di ricotta impanati e fritti, deliziosi antipati o finger food da servire e gustare possibilmente ancora caldi. Non sarà una ricetta leggera, tra il ripieno e l’impanatura, ma uno sfizio qualche volta possiamo concedercelo 😉

fiori di zucca ripieni di ricotta impanati | la cucina di rosalba

FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI RICOTTA IMPANATI

Ingredienti

  • fiori di zucca (circa 30)
  • 200 gr ricotta
  • 1 uovo
  • 50 gr formaggio grattugiato
  • 1/2 zucchina
  • sale, peperoncino
  • uovo e mollica q.b. per impanare
  • olio per friggere

Lavare i fiori di zucca in acqua fredda, eliminare il pistillo e lasciare asciugare. Nel frattempo setacciare la ricotta, aggiungere un uovo, il formaggio grattugiato, sale e pepe e grattugiare solo l’esterno della zucchina, mescolare e riempiere i fiori di zucca, chiudere la punte del fiore e proseguire così per tutti i fiori.

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Preparare una ciotola con l’uovo e un’altra con il pangrattato, passare i fiori di zucca prima nell’uovo e poi nel pangrattato e friggere nell’olio ben caldo, girandoli con cura. Con una schiumarola trasferire su un foglio di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servire i fiori di zucca fritti possibilmente ancora caldi.

La cucina di Rosalba

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