Amanti delle cipolle rosse, bianche, rosa e di tutte le varietà… dovete provare le CIPOLLE ROSSE RIPIENE, una delizia! Un ripieno semplicissimo per un piatto che risulta gustosissimo, adatto sia come antipasto che come contorno, in questo caso si presta sia per accompagnare secondi di carne che di pesce. Sarà che noi adoriamo le cipolle… presto le proverò con un ripieno diverso.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
6 Cipolle rosse
-
50 g Pangrattato
-
30 g Formaggio grattugiato
-
50 g Formaggio dolce
-
q.b. Polpa di pomdoro
-
q.b. Sale
-
q.b. Peperoncino
-
1 mazzetto Basilico
Preparazione
-
Mondare le cipolle, eliminare il primo strato di bucce, eventuali residui di terra, le radici e lavare con cura.
-
Cuocere le cipolle in abbondante acqua bollente, poco salata, per 10 minuti. Scolare e lasciare raffreddare completamente.
-
Tagliare la calotta delle cipolle e con l’aiuto di un coltellino svuotare le cipolle. Tritare finemente a coltello la polpa delle cipolla.
-
In una ciotola unire la polpa tritata delle cipolle, il pangrattato, il formaggio dolce tagliato a cubetti, il formaggio grattugiato, il basilico e la polpa di pomodoro necessaria a bagnare il condimento, sistemare di sale, peperoncino, e mescolare tutto con cura.
-
Riempire le cipolle con il condimento preparato e sistemarle una accanto all’altra in una pirofila rivestita con la carta forno, bagnare con l’olio extravergine d’oliva e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
-
Sfornare le cipolle rosse ripiene e servitele possibilmente fredde.
-
Ti può interessare anche:
-
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba