PASTA AL SUGO GRATINATA

La PASTA AL SUGO GRATINATA è un primo piatto furbo, semplicissimo da preparare. E’ un piatto versatile, è buonissimo servito ancora caldo e filante ma anche freddo, quindi ideale da preparare in anticipo e servire per un pranzo estivo in compagnia.

PASTA AL SUGO GRATINATA
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Pasta
  • 400 g Passata di pomodoro
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • 1 mazzetto Basilico
  • 120 g Mozzarella

Preparazione

  1. In una casseruola capiente imbiondire la cipolla, unire la passata di pomodoro, sistemare di sale e peperoncino a piacere e mescolando di tanto in tanto portare a cottura. Prima di levare dal fuoco unire il basilico.

  2. Nel frattempo mettere sul fuoco la pentola con l’acqua, appena sfiora il bollore tuffare la pasta scelta, sistemare di sale e cuocere al dente.

  3. Versare la pasta in una ciotola capiente, unire il sugo, la mozzarella tagliata a cubetti, altro basilico se si preferisce e mescolare tutto con cura.

  4. Trasferire la pasta in una pirofila da forno, ultimare con il restante sugo, mozzarella e basilico,  cuocere in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti, il tempo necessario a far sciogliere la mozzarella e gratinare a piacere.

  5. Sfornare e servire la pasta al sugo gratinata ancora calda e filante o lasciare raffreddare.

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