La PASTA AL SUGO GRATINATA è un primo piatto furbo, semplicissimo da preparare. E’ un piatto versatile, è buonissimo servito ancora caldo e filante ma anche freddo, quindi ideale da preparare in anticipo e servire per un pranzo estivo in compagnia.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Pasta
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400 g Passata di pomodoro
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1/2 Cipolla
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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1 mazzetto Basilico
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120 g Mozzarella
Preparazione
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In una casseruola capiente imbiondire la cipolla, unire la passata di pomodoro, sistemare di sale e peperoncino a piacere e mescolando di tanto in tanto portare a cottura. Prima di levare dal fuoco unire il basilico.
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Nel frattempo mettere sul fuoco la pentola con l’acqua, appena sfiora il bollore tuffare la pasta scelta, sistemare di sale e cuocere al dente.
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Versare la pasta in una ciotola capiente, unire il sugo, la mozzarella tagliata a cubetti, altro basilico se si preferisce e mescolare tutto con cura.
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Trasferire la pasta in una pirofila da forno, ultimare con il restante sugo, mozzarella e basilico, cuocere in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti, il tempo necessario a far sciogliere la mozzarella e gratinare a piacere.
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Sfornare e servire la pasta al sugo gratinata ancora calda e filante o lasciare raffreddare.
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