Pasta al forno vegetariana

La pasta al forno vegetariana con zucchine e carote è un primo piatto gustoso e delicato, ricco di verdure che danno corpo al sugo. Una ricetta semplice e veloce adatta da servire per il pranzo di tutti.

pasta al forno vegetariana
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta 200 g
  • Passata di pomodoro 700 ml
  • Zucchine 1
  • Carote 1
  • Cipolle 1
  • Sedano 1/2 costa
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva due cucchiaino
  • Formaggio tipo scamorza 50 g

Preparazione

Pasta al forno vegetariana

  1. Lavare e spuntare le verdure, sfilare il sedano e sbucciare la cipolla. Grattugiare tutte le verdure e tenere separate le zucchine.

    In una casseruola capiente imbiondire il trito di carota, cipolla e sedano, appena ammorbidite le zucchine grattugiate, mescolare, versare la passata di pomodoro, sistemare di sale, peperoncino a piacere e lasciare cuocere circa 15 minuti.

    Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente. Scolare la pasta unire metà del condimento già pronto, mescolare con cura e versare uno strato di pasta nella pirofila, versare un poco di sugo e del formaggio, formare un’altro strato ed ultimare con il restante sugo e formaggio.

    Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti, il tempo necessario a fare sciogliere il formaggio.  Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

Note

Se ti è piaciuta  la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

 
Precedente Pizza integrale con paté di pomodorini secchi Successivo Pepite di mandorle

2 thoughts on “Pasta al forno vegetariana

    • lacucinadirosalba il said:

      Ciao Pina, il formaggio è previsto nella dieta vegetariana. Se vuoi ometterlo comunque allora puoi sostituirlo con un formaggio vegetale a base di riso o di soia.

Lascia un commento

*