CIAMBELLA SALATA CON PISELLI E PROSCIUTTO

La ciambella salata con piselli e prosciutto si prepara in anticipo perché fredda è più buona, saporita e rimane soffice. È una ciambella rustica soffice ideale per una cena di famiglia diversa dal solito o per altre occasioni, è semplice da fare ed il risultato è assicurato.

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CIAMBELLA SALATA CON PISELLI PROSCIUTTO E PROVOLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 3Uova
  • 100 mlLatte
  • 80 mlOlio di semi
  • 100 gProvola
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 100 gProsciutto
  • 250 gPisellini (freschi o surgelati)
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Stampo per ciambelle (20 cm diametro)

Ciambella salata con piselli e prosciutto

  1. Cuocere i piselli, freschi o surgelati, in abbondante acqua bollente, scolare, passarli sotto un getto d’acqua ghiacciata e tenere da parte ad asciugare.

  2. Nel frattempo tagliare a cubetti il prosciutto e la provola. Setacciare la farina. Imburrare ed infarinare lo stampo. Accendere il forno e riscaldare a 180°

  3. In una ciotola, rompere le uova, mescolare, unire il latte, l’olio e sale e pepe, incorporare la farina ed il lievito, il formaggio grattugiato, poi il prosciutto, la provola ed i piselli.

  4. Versare il composto nello stampo da ciambella, ultimare con una spolverata di formaggio grattugiato, una macinata di pepe fresco e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

  5. Sfornare la ciambella, appena tiepida sformare e farla raffreddare su una gratella.

  6. Servire la ciambella salata con piselli e prosciutto possibilmente fredda.

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Ciambella rustica con piselli e prosciutto

Scegliere il tipo di prosciutto che si preferisce, prosciutto cotto, prosciutto crudo, anche lo speck.

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