La ciambella salata con piselli e prosciutto si prepara in anticipo perché fredda è più buona, saporita e rimane soffice. È una ciambella rustica soffice ideale per una cena di famiglia diversa dal solito o per altre occasioni, è semplice da fare ed il risultato è assicurato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 3Uova
- 100 mlLatte
- 80 mlOlio di semi
- 100 gProvola
- 30 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 100 gProsciutto
- 250 gPisellini (freschi o surgelati)
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Stampo per ciambelle (20 cm diametro)
Ciambella salata con piselli e prosciutto
Cuocere i piselli, freschi o surgelati, in abbondante acqua bollente, scolare, passarli sotto un getto d’acqua ghiacciata e tenere da parte ad asciugare.
Nel frattempo tagliare a cubetti il prosciutto e la provola. Setacciare la farina. Imburrare ed infarinare lo stampo. Accendere il forno e riscaldare a 180°
In una ciotola, rompere le uova, mescolare, unire il latte, l’olio e sale e pepe, incorporare la farina ed il lievito, il formaggio grattugiato, poi il prosciutto, la provola ed i piselli.
Versare il composto nello stampo da ciambella, ultimare con una spolverata di formaggio grattugiato, una macinata di pepe fresco e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Sfornare la ciambella, appena tiepida sformare e farla raffreddare su una gratella.
Servire la ciambella salata con piselli e prosciutto possibilmente fredda.
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Ciambella rustica con piselli e prosciutto
Scegliere il tipo di prosciutto che si preferisce, prosciutto cotto, prosciutto crudo, anche lo speck.