PASTA CON MELANZANE E PANCETTA

La pasta con le melanzane e pancetta è un primo piatto gustosissimo e semplice da fare, le melanzane e la pancetta si abbinano alla perfezione, poi basta passarla qualche minuto in forno per fare sciogliere il formaggio, una delizia! Io la adoro ancora calda e filante ma anche fredda è buona.

PASTA CON MELANZANE E PANCETTA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPasta
  • 2Melanzane ovali nere
  • 100 gPancetta dolce
  • 1/2Cipolla
  • 30 gProvola
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Lavare le melanzane, spuntare, tagliare a cubetti e friggere, lasciare asciugare su un foglio di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

  2. Imbiondire la cipolla in un filo d’olio, aggiungere i cubetti di pancetta dolce e il pepe, mescolare, spegnere il fuoco, unire le melanzane e il basilico precedentemente lavato e lasciare insaporire.

  3. Nel frattempo cuocere la pasta, scolare e unire al condimento.

  4. Versare in una pirofila da forno, ultimare con il formaggio dolce e passare in forno il tempo necessario a farlo sciogliere.

  5. Sfornare la pasta con melanzane e pancetta  e servire anche fredda.

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Pasta con melanzane e pancetta al forno

In alternativa alla provola dolce utilizzare la mozzarella.

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