La pasta con le melanzane e pancetta è un primo piatto gustosissimo e semplice da fare, le melanzane e la pancetta si abbinano alla perfezione, poi basta passarla qualche minuto in forno per fare sciogliere il formaggio, una delizia! Io la adoro ancora calda e filante ma anche fredda è buona.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPasta
- 2Melanzane ovali nere
- 100 gPancetta dolce
- 1/2Cipolla
- 30 gProvola
- q.b.Basilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di semi (per friggere)
Preparazione
Lavare le melanzane, spuntare, tagliare a cubetti e friggere, lasciare asciugare su un foglio di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Imbiondire la cipolla in un filo d’olio, aggiungere i cubetti di pancetta dolce e il pepe, mescolare, spegnere il fuoco, unire le melanzane e il basilico precedentemente lavato e lasciare insaporire.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolare e unire al condimento.
Versare in una pirofila da forno, ultimare con il formaggio dolce e passare in forno il tempo necessario a farlo sciogliere.
Sfornare la pasta con melanzane e pancetta e servire anche fredda.
Ti può interessare anche:
Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook
Pasta con melanzane e pancetta al forno
In alternativa alla provola dolce utilizzare la mozzarella.