Antipasto o secondo, il PLUMCAKE ALLE FAVE è un piatto versatile estremamente semplice e gustoso da fare con le fave fresche di stagione. Il plumcake salato con le fave è un rustico primaverile che si prepara in anticipo, la consistenza soffice e gli ingredienti gustosi vi faranno leccare i baffi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 200 gFarina
- 100 mlLatte
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 250 gFave fresche
- 120 gSalame piccante
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
- 100 gProvola
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Stampo da Plumcake cm 9×22
- Carta forno
Plumcake alle fave
Sbollentare le fave in acqua bollente per 5 minuti, scolare, versarle in acqua ghiacciata per bloccare la cottura, eliminare la pellicina e tenere da fare a fare asciugare.
Tagliare a cubetti il salame piccante e la provola. Setacciare la farina. Rivestire lo stampo con la carta forno e riscaldare il forno a 180°
In una ciotola capiente rompere le uova e mescolare con la frusta, unire il latte, l’olio, sale, pepe, incorporare la farina, il lievito e mescolare, in ultimo unire le fave, il salame, la provola ed il formaggio grattugiato.
Versare il composto nello stampo, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire. Sformare il plumcake alle fave e salame e fare raffreddare su una gratella prima di servire.
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