PLUMCAKE ALLE FAVE

Antipasto o secondo, il PLUMCAKE ALLE FAVE è un piatto versatile estremamente semplice e gustoso da fare con le fave fresche di stagione. Il plumcake salato con le fave è un rustico primaverile che si prepara in anticipo, la consistenza soffice e gli ingredienti gustosi vi faranno leccare i baffi.

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PLUMCAKE SALATO ALLE FAVE E SALAME
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 200 gFarina
  • 100 mlLatte
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 250 gFave fresche
  • 120 gSalame piccante
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • 100 gProvola
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Stampo da Plumcake cm 9×22
  • Carta forno

Plumcake alle fave

  1. Sbollentare le fave in acqua bollente per 5 minuti, scolare, versarle in acqua ghiacciata per bloccare la cottura, eliminare la pellicina e tenere da fare a fare asciugare.

  2. Tagliare a cubetti il salame piccante e la provola. Setacciare la farina. Rivestire lo stampo con la carta forno e riscaldare il forno a 180°

  3. In una ciotola capiente rompere le uova e mescolare con la frusta, unire il latte, l’olio, sale, pepe, incorporare la farina, il lievito e mescolare, in ultimo unire le fave, il salame, la provola ed il formaggio grattugiato.

  4. Versare il composto nello stampo, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

  5. Sfornare e lasciare intiepidire. Sformare il plumcake alle fave e salame e fare raffreddare su una gratella prima di servire.

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