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CASTAGNOLE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

CASTAGNOLE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Le CASTAGNOLE CON GOCCE DI CIOCCOLATO sono deliziose frittelle croccanti e golosissime del periodo carnevalesco. Dopo aver preparato le castagnole alla ricotta, le castagnole semplici non potevamo provare queste con le gocce di cioccolato e che vi dico a fare il successo che hanno avuto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 unità
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 q.b.Farina 00
  • 50 gZucchero
  • 40 gBurro morbido
  • 2Uova
  • 30 mlLimoncello
  • Scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 70 gGocce di cioccolato
  • 5 mlEstratto di vaniglia
  • q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)
  • q.b.Zucchero a velo (per ultimare)

Preparazione delle castagnole con gocce di cioccolato

  1. Prima di iniziare pesare e misurare tutti gli ingredienti e disporli sul piano di lavoro.

  2. In una ciotola capiente versare la farina, lo zucchero e mescolare, le uova, il burro, il lievito, il limoncello, la scorza del limone e l’estratto di vaniglia.

  3. Iniziare a mescolare gli ingredienti con le mani, poi continuare ad impastare con le mani, incorporare le gocce di cioccolato.

  4. Ultimare l’impasto delle castagnole sul piano di lavoro ottenendo un panetto omogeneo.

  5. Formare un filoncino di 2 cm di diametro, staccare dei tocchetti di circa 2 cm ed arrotolarli con le mani.

  6. Continuare così fino ad esaurire tutto il panetto.

  7. Friggere le castagnole in olio caldo, girandole spesso per uniformare la cottura, tirare fuori dall’olio e trasferire qualche minuto sulla carta per eliminare l’olio in eccesso.

  8. Sistemare le castagnole con le gocce di cioccolato in un piatto da portata e spolverare ogni strato con lo zucchero a velo.

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Note

In alternativa al limoncello utilizzare altro liquore o il latte.

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