Le tagliatelle dolci di carnevale sono deliziosi dolci tradizionali dell’Emilia Romagna, si preparano con il classico impasto delle tagliatelle, solo con farina e uova. Aromatizzate con la scorza d’arancia sono veramente una golosità, immancabili per arricchire le merende delle feste di carnevale, sono un successo sia per i grandi che per i più piccoli!
- Preparazione: 20 + riposo Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 girelle
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le tagliatelle
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200 g Farina
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2 Uova
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1 pizzico Sale
Per farcire
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50 g Zucchero a velo
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Scorza grattugiata di 1 arancia
Preparazione
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Versare la farina setacciata in una ciotola, rompervi le uova, un pizzico di sale ed iniziare a mescolare prima con la forchetta, poi con le mani e continuare ad impastare sul piano di lavoro fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare 30 minuti.
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Trascorso il tempo stendere con il mattarello una sfoglia sottile di 1 mm, cospargere con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata dell’arancia, avvolgere formando un rotolo e fare riposare in frigorifero per 30 minuti.
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Nel frattempo riscaldare l’olio per friggere, (la temperatura dell’olio deve essere di 170°, sarebbe corretto controllarla con un termometro da cucina)
Tirare fuori dal frigorifero il rotolo, tagliare a fette regolari di 1 centimetro e friggere nell’olio già pronto, girare spesso, tirare fuori con un mestolo forato e trasferire su un vassoio ricoperto con carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
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Appena le tagliatelle dolci di carnevale sono tutte pronte lasciarle raffreddare completamente e prima di servirle spolverare a piacere con lo zucchero a velo.
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