TAGLIATELLE DOLCI DI CARNEVALE

Le tagliatelle dolci di carnevale sono deliziosi dolci tradizionali dell’Emilia Romagna, si preparano con il classico impasto delle tagliatelle, solo con farina e uova. Aromatizzate con la scorza d’arancia sono veramente una golosità, immancabili per arricchire le merende delle feste di carnevale, sono un successo sia per i grandi che per i più piccoli!

tagliatelle dolci di carnevale
  • Preparazione: 20 + riposo Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 girelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le tagliatelle

  • 200 g Farina
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale

Per farcire

  • 50 g Zucchero a velo
  • Scorza grattugiata di 1 arancia

Preparazione

  1. Versare la farina setacciata in una ciotola, rompervi le uova, un pizzico di sale ed iniziare a mescolare prima con la forchetta, poi con le mani e continuare ad impastare sul piano di lavoro fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare 30 minuti.

  2. procedimento 2 tagliatelle dolci di carnevale

    Trascorso il tempo stendere con il mattarello una sfoglia sottile di 1 mm, cospargere con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata dell’arancia, avvolgere formando un rotolo e fare riposare in frigorifero per 30 minuti.

  3. procedimento 2 tagliatelle dolci di carnevale

    Nel frattempo riscaldare l’olio per friggere, (la temperatura dell’olio deve essere di 170°, sarebbe corretto controllarla con un termometro da cucina)

    Tirare fuori dal frigorifero il rotolo, tagliare a fette regolari di 1 centimetro e friggere nell’olio già pronto, girare spesso, tirare fuori con un mestolo forato e trasferire su un vassoio ricoperto con carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

  4. procedimento 3 tagliatelle dolci di carnevale

    Appena le tagliatelle dolci di carnevale sono tutte pronte lasciarle raffreddare completamente e prima di servirle spolverare a piacere con  lo zucchero a velo.

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