POLPETTONE DI TONNO E PATATE SENZA UOVA

Il polpettone di tonno e patate senza uova e senza cottura è un antipasto sfizioso e semplicissimo da preparare in anticipo e servire freddo. E’ una ricetta che richiede pochissimi ingredienti ed è adatto per essere servito, per una cena buffet, in occasione di un giorno di festa o per una cena diversa dal solito.

polpettone di tonno e patate senza uova
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 14 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 150 g Tonno al naturale sgocciolato
  • 1 cucchiaio Senape
  • 2 Acciughe (alici)
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavare le patate, mettere in una pentola, ricoprire d’acqua e cuocere circa 20 minuti da quando inizia a bollire. Appena cotte levare dalla pentola, sbucciare e schiacciare finemente.

  2. Nel frattempo sgocciolare il tonno e mettere nel mixer, aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullare. Unire alle patate, mescolare il tutto con cura e sistemare di sale e pepe.

  3. Formare un salsicciotto, avvolgere con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per un paio d’ore per fare rassodare e fino al momento di servire.

  4. Tirare fuori dal frigorifero il polpettone di tonno e patate senza uova, srotolare, sistemare su un piatto da portata e servire accompagnato da insalata ed un’emulsione di olio e limone.

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