Il polpettone di tonno e patate senza uova e senza cottura è un antipasto sfizioso e semplicissimo da preparare in anticipo e servire freddo. E’ una ricetta che richiede pochissimi ingredienti ed è adatto per essere servito, per una cena buffet, in occasione di un giorno di festa o per una cena diversa dal solito.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 14 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Patate
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150 g Tonno al naturale sgocciolato
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1 cucchiaio Senape
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2 Acciughe (alici)
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1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lavare le patate, mettere in una pentola, ricoprire d’acqua e cuocere circa 20 minuti da quando inizia a bollire. Appena cotte levare dalla pentola, sbucciare e schiacciare finemente.
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Nel frattempo sgocciolare il tonno e mettere nel mixer, aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullare. Unire alle patate, mescolare il tutto con cura e sistemare di sale e pepe.
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Formare un salsicciotto, avvolgere con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per un paio d’ore per fare rassodare e fino al momento di servire.
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Tirare fuori dal frigorifero il polpettone di tonno e patate senza uova, srotolare, sistemare su un piatto da portata e servire accompagnato da insalata ed un’emulsione di olio e limone.
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