Le TARTINE AL SALMONE AFFUMICATO sono un antipasto classico soprattutto per i pranzi delle festività, ideali anche per arricchire i buffet o per un cocktail tra amici. Sono semplici da preparare e formare delle tortine è solo un modo diverso di servirle.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 torrette
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette Pane per tramezzini
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150 g Salmone affumicato
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80 g Burro
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Scorza di 1 limone
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g Pepe
Preparazione
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Tagliare finemente a coltello le fettine di salmone affumicato, aggiungere il pepe e la scorza grattugiate del limone, mescolare e lasciare insaporire.
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Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente ed amalgamare con il pepe macinato fresco.
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Con un coppa-pasta (io ho usato uno da 6 cm di diametro) ottenere 12 dischi dal pancarrè.
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Su ogni disco di pancarrè stendere uno strato di burro al pepe e ricoprire con il salmone, proseguire con il secondo strato formando dei piccoli tortini, nell’ultimo disco stendere uno strato di burro e posizionare quest’ultimo a contatto con il salmone.
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Ultimare le TARTINE AL SALMONE con la scorza del limone grattugiata, lasciare insaporire almeno 30 minuti e servire.
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