TARTINE AL SALMONE

Le TARTINE AL SALMONE AFFUMICATO sono un antipasto classico soprattutto per i pranzi delle festività, ideali anche per arricchire i buffet o per un cocktail tra amici. Sono semplici da preparare e formare delle tortine è solo un modo diverso di servirle.

TARTINE AL SALMONE - ricetta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 torrette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Pane per tramezzini
  • 150 g Salmone affumicato
  • 80 g Burro
  • Scorza di 1 limone
  • g Pepe

Preparazione

  1. Tagliare finemente a coltello le fettine di salmone affumicato, aggiungere il pepe e la scorza grattugiate del limone, mescolare e lasciare insaporire.

  2. Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente ed amalgamare con il pepe macinato fresco.

  3. preparazione tartine al salmone

    Con un coppa-pasta (io ho usato uno da 6 cm di diametro) ottenere 12 dischi dal pancarrè.

  4. Su ogni disco di pancarrè stendere uno strato di burro al pepe e ricoprire con il salmone, proseguire con il secondo strato formando dei piccoli tortini, nell’ultimo disco stendere uno strato di burro e posizionare quest’ultimo a contatto con il salmone.

  5. Ultimare le TARTINE AL SALMONE con la scorza del limone grattugiata, lasciare insaporire almeno 30 minuti e servire.

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Note

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