Gli spaghetti di riso con gamberi e verdure sono un piatto unico di origine cinese gustosissimo. Non fatevi impressionare dalla lista degli ingredienti, la preparazione non è lunga né laboriosa, di fatto la cottura veloce lascia le verdure croccanti e saporite, e questa è proprio una sua caratteristica.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Spaghetti di riso
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320 g Gamberi
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1 Cipolla
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1 spicchio Aglio
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10 g Radice di zezero
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5 cucchiai Salsa di soia
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2 Carote
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300 g Cavolo cappuccio
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Brodo vegetale o fumetto
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1 mazzetto Prezzemolo
Fumetto di gamberi
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Scarti dei gamberi
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Acqua
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1 Cipolla
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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30 ml Vino bianco
Preparazione
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Lavare i gamberetti sotto l’acqua fredda. Staccare le testa, le zampe e rimuovere il carapace. Con la punta del coltello praticare una piccola incisione sul dorso del gamberetto e tirare il filamento nero che va buttato. Sciacquare di nuovo i gamberetti e tenere al fresco fino al momento dell’utilizzo.
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Per un gusto più deciso del piatto vi consiglio di preparare il fumetto. In una casseruola capiente imbiondire l’aglio, la cipolla e gli scarti dei gamberi, sistemare di sale, pepe, sfumare con il vino bianco e ricoprire con l’acqua. Lasciare cuocere per circa 40 minuti. Levare dal fuoco e filtrare con un colino a maglie strette.
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Tritare finemente la cipolla e l’aglio. Sbucciare lo zenzero e ridurre in purea. Lavare il cavolo cappuccio e le carote e tagliare a listarelle.
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In una wok capiente imbiondire il trito di cipolla, aglio e zenzero, unire le verdure e mescolare continuamente, dopo circa otto minuti unire la salsa di soia e continuare la cottura, aggiungere un mesto di fumetto (o brodo vegetale) alla volta e cuocere ancora per cinque minuti.
Unire i gamberi ed aggiungere ancora del fumetto se necessario, sistemare di sale e pepe.
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Nel frattempo portare a bollore l’acqua, spegnere il fuoco, tuffare gli spaghetti di riso e lasciare in ammollo 10 minuti. Trascorso il tempo scolare ed unire al condimento direttamente nella wok ancora sul fuoco.
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Mescolare il tutto con cura, assaggiare e se necessario regolare con la salsa di soia o peperoncino a piacere, in ultimo unire il prezzemolo e servire!
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