SPAGHETTI DI RISO CON GAMBERI E VERDURE

Gli spaghetti di riso con gamberi e verdure sono un piatto unico di origine cinese gustosissimo. Non fatevi impressionare dalla lista degli ingredienti, la preparazione non è lunga né laboriosa, di fatto la cottura veloce lascia le verdure croccanti e saporite, e questa è proprio una sua caratteristica.

spaghetti di riso con gamberi e verdure
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Spaghetti di riso
  • 320 g Gamberi
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 10 g Radice di zezero
  • 5 cucchiai Salsa di soia
  • 2 Carote
  • 300 g Cavolo cappuccio
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Brodo vegetale o fumetto
  • 1 mazzetto Prezzemolo

Fumetto di gamberi

  • Scarti dei gamberi
  • Acqua
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 30 ml Vino bianco

Preparazione

  1. Lavare i gamberetti sotto l’acqua fredda. Staccare le testa, le zampe e rimuovere il carapace. Con la punta del coltello praticare una piccola incisione sul dorso del gamberetto e tirare il filamento nero che va buttato. Sciacquare di nuovo i gamberetti e tenere al fresco fino al momento dell’utilizzo.

  2. Per un gusto più deciso del piatto vi consiglio di preparare il fumetto. In una casseruola capiente imbiondire l’aglio, la cipolla e gli scarti dei gamberi, sistemare di sale, pepe, sfumare con il vino bianco e ricoprire con l’acqua. Lasciare cuocere per circa 40 minuti. Levare dal fuoco e filtrare con un colino a maglie strette.

  3. Tritare finemente la cipolla e l’aglio. Sbucciare lo zenzero e ridurre in purea. Lavare il cavolo cappuccio e le carote e tagliare a listarelle.

     

  4. In una wok capiente imbiondire il trito di cipolla, aglio e zenzero, unire le verdure e mescolare continuamente, dopo circa otto minuti unire la salsa di soia e continuare la cottura, aggiungere un mesto di fumetto (o brodo vegetale) alla volta e cuocere ancora per cinque minuti.

    Unire i gamberi ed aggiungere ancora del fumetto se necessario, sistemare di sale e pepe.

  5. Nel frattempo portare a bollore l’acqua, spegnere il fuoco, tuffare gli spaghetti di riso e lasciare in ammollo 10 minuti. Trascorso il tempo scolare ed unire al condimento direttamente nella wok ancora sul fuoco.

  6. Mescolare il tutto con cura, assaggiare e se necessario regolare con la salsa di soia o peperoncino a piacere, in ultimo unire il prezzemolo e servire!

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