Chiacchiere di carnevale fritte

Le chiacchiere di carnevale fritte sono dolci tipici del periodo carnevalesco, preparate con una sfoglia di farina aromatizzata in vari modi, la rum, all’anice, al marsala, all’arancia, al vino, e poi fritte. Croccanti e friabili le chiacchiere sono decisamente adorabili! Sono preparate in tutta Italia ed a secondo della regione di provenienza sono conosciute in diversi modi, frappe, crostoli, cenci, bugie, nella mia regione chiacchiere appunto, adesso vediamo insieme la ricetta!

CHIACCHIERE DI CARNEVALE FRITTE

chiacchiere di carnevale fritte | ricetta la cucina di rosalba

Chiacchiere di carnevale fritte – frappe – cenci – crostoli – bugie

Ingredienti

  • 500 gr farina 00
  • 125 gr zucchero
  • 40 gr burro t.a.
  • 3 uova
  • 1 tazzina di vino bianco
  • zucchero a velo q.b.
  • olio di semi
Procedimento delle chiacchiere di carnevale fritte

Versare la farina in una ciotola capiente, mescolare con lo zucchero, aggiungere le uova, il burro e il vino, amalgamare tutti gli ingredienti e continuare ad impastare sul piano di legno fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare per 30 minuti.

Trascorso il tempo stendere o con il mattarello o con la sfogliatrice una sfoglia sottile di 2-3 mm, ritagliare dei rettangoli tradizionali con i tagli al centro o delle strisce.

Friggere nell’olio già caldo, girare con un mestolo forato e trasferire su un foglio di carta da cucina. Prima di servire le chiacchiere di carnevale fritte spolverare con lo zucchero a velo.

La cucina di Rosalba

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