CHIACCHIERE DI CARNEVALE FRITTE
Chiacchiere di carnevale fritte – frappe – cenci – crostoli – bugie
Ingredienti
- 500 gr farina 00
- 125 gr zucchero
- 40 gr burro t.a.
- 3 uova
- 1 tazzina di vino bianco
- zucchero a velo q.b.
- olio di semi
Procedimento delle chiacchiere di carnevale fritte
Versare la farina in una ciotola capiente, mescolare con lo zucchero, aggiungere le uova, il burro e il vino, amalgamare tutti gli ingredienti e continuare ad impastare sul piano di legno fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo stendere o con il mattarello o con la sfogliatrice una sfoglia sottile di 2-3 mm, ritagliare dei rettangoli tradizionali con i tagli al centro o delle strisce.
Friggere nell’olio già caldo, girare con un mestolo forato e trasferire su un foglio di carta da cucina. Prima di servire le chiacchiere di carnevale fritte spolverare con lo zucchero a velo.