Biscotti di pasta frolla

Biscotti di pasta frolla semplici ma sempre apprezzati da tutti, dalla colazione alla merenda o da servire agli amici davanti a un buon caffè, insomma ogni scusa è buona per un biscotto di pasta frolla. Facili da preparare possiamo dargli innumerevoli forme!

biscotti di pasta frolla

 

BISCOTTI DI PASTA FROLLA

Ingredienti

  • 300 gr farina
  • 100 gr burro
  • 1 uovo
  • 100 gr zucchero
  • 50 ml latte
  • 4 gr lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1/2 limone (o essenza)
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.
Procedimento dei biscotti di pasta frolla

Setacciare la farina e versarla sul piano di lavoro, mescolare con il burro già tagliato a dadi, formare un buco al centro ed aggiungere tutti gli altri ingredienti, impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgere nella pellicola e riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.

Tirare fuori dal frigo il panetto e stendere con il mattarello dello spessore di quasi 1 cm, ricavare i biscotti di pasta frolla della forma desiderata e posizionarli sulla placca rivestita di carta forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Sfornare e fare raffreddare completamente su una gratella. Prima di servire i biscotti di pasta frolla spolverare con lo zucchero a velo.

La cucina di Rosalba

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.