PAN BRIOCHE SENZA IMPASTO
Ingredienti
- 250 gr farina manitoba o 0
- 100 gr lievito madre
- 75 ml acqua
- 1 uovo
- 50 gr miele
- 100 gr burro
- 5 gr sale
Sciogliere il burro a bagno maria e lasciare raffreddare. In una ciotola capiente sciogliere il lievito madre, già rinfrescato e raddoppiato, con l’acqua e il miele, aggiungere la farina e iniziare a mescolare, l’uovo il burro sciolto e il sale, amalgamare bene tutti gli ingredienti, chiudere la ciotola e lasciare a t.a. per due ore. Trascorso il tempo passare in frigorifero per 24 ore a un massimo di 5 giorni.
Tirare fuori dal frigo, capovolgere sul piano infarinato, allargare con le punte delle dita e avvolgere su se stesso, dividere in panetto ottenuto in quattro parti uguali, formare delle palline e disporle affiancate dentro lo stampo da plumcake precedentemente imburrato e rivestito di carta forno. Lasciare lievitare fino al raddoppio dentro il forno spento con la luce accesa.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Sfornare e appena tiepido sformare e lasciare raffreddare completamente su una gratella, prima di servire il pan brioche senza impasto spolverare con lo zucchero a velo.