Pan brioche senza impasto

Pan brioche senza impasto con lievito madre un risultato eccezionale, soffice e profumato! Ha lasciato tutti a bocca aperta, è finito praticamente subito mangiato sia con  la marmellata che con la nutella, una bontà!!! Che soddisfazione il mio lievito madre!!

pan brioche senza impasto | ricetta la cucina di rosalba

PAN BRIOCHE SENZA IMPASTO

Ingredienti

  • 250 gr farina manitoba o 0
  • 100 gr lievito madre
  • 75 ml acqua
  • 1 uovo
  • 50 gr miele
  • 100 gr burro
  • 5 gr sale

Sciogliere il burro a bagno maria e lasciare raffreddare. In una ciotola capiente sciogliere il lievito madre, già rinfrescato e raddoppiato, con l’acqua e il miele, aggiungere la farina e iniziare a mescolare, l’uovo il burro sciolto e il sale, amalgamare bene tutti gli ingredienti, chiudere la ciotola e lasciare a t.a. per due ore. Trascorso il tempo passare in frigorifero per 24 ore a un massimo di 5 giorni.

Tirare fuori dal frigo, capovolgere sul piano infarinato, allargare con le punte delle dita e avvolgere su se stesso, dividere in panetto ottenuto in quattro parti uguali, formare delle palline e disporle affiancate dentro lo stampo da plumcake precedentemente imburrato e rivestito di carta forno. Lasciare lievitare fino al raddoppio dentro il forno spento con la luce accesa.

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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Sfornare e appena tiepido sformare e lasciare raffreddare completamente su una gratella, prima di servire il pan brioche senza impasto spolverare con lo zucchero a velo.

La cucina di Rosalba

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