Spaghetti con pesto di pomodori secchi

Spaghetti con pesto di pomodori secchi   E’ un primo piatto semplice e veloce da preparare, ancora di più se già avete in frigorifero un vasetto di scorta. Il pesto di pomodori secchi arricchisce i piatti con il suo gusto corposo e deciso e farà leccare i baffi anche ai palati più esigenti.

spaghetti con pesto di pomodori secchi | la cucina di rosalba

SPAGHETTI CON PESTO DI POMODORI SECCHI

Ingredienti per 6 persone

  • 500 gr spaghetti
  • per il pesto di pomodori secchi
  • 150 gr pomodori secchi
  • 20 gr pinoli
  • un cucchiaino di origano
  • un ciuffo di basilico
  • peperoncino e olio q.b.

Lavare i pomodori secchi per eliminare il sale e tutte le impurità, asciugare e trasferire nel mixer con tutti gli altri ingredienti, frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Nel frattempo portare a bollore l’acqua in una pentola capiente, tuffare gli spaghetti e cuocerli a secondo del tempo riportato, scolare, unire al pesto già pronto e prima di servire ultimare gli spaghetti con pesto di pomodori secchi con un paio di pinoli tostati.

La cucina di Rosalba

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.