GELO DI MANDARINO

La ricetta che vi racconto oggi è quella di un golosissimo dolce al cucchiaio invernale, una ricetta tipica siciliana semplicissima da preparare, il GELO DI MANDARINO. E’ un dolce delicato, profumato e gustoso che sarà gradito da tutti.

GELO DI MANDARINO - ricetta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Succo di mandarino
  • 45 g Amido di riso
  • 100 g Zucchero
  • q.b. Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Scegliere mandarini freschi e sodi. Lavare con cura, spremere per ottenere il succo e filtrare. Setacciare l’amido.

  2. Versare il succo di mandarini in una casseruola, unire l’amido e mescolare a freddo con le fruste, aggiungere lo zucchero e mettere sul fuoco a fiamma bassa e sempre mescolando fino a quando non si addensa.

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  4. Lasciare appena intiepidire, versare negli stampi scelti e lasciare raffreddare completamente in frigorifero per un paio d’ore, il tempo necessario a rassodare.

  5. Tirare fuori dal frigorifero gli stampi, capovolgere su un piattino, ultimare il gelo di mandarino con la granella di pistacchi e servire!

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