La ricetta che vi racconto oggi è quella di un golosissimo dolce al cucchiaio invernale, una ricetta tipica siciliana semplicissima da preparare, il GELO DI MANDARINO. E’ un dolce delicato, profumato e gustoso che sarà gradito da tutti.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Succo di mandarino
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45 g Amido di riso
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100 g Zucchero
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q.b. Granella di pistacchi
Preparazione
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Scegliere mandarini freschi e sodi. Lavare con cura, spremere per ottenere il succo e filtrare. Setacciare l’amido.
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Versare il succo di mandarini in una casseruola, unire l’amido e mescolare a freddo con le fruste, aggiungere lo zucchero e mettere sul fuoco a fiamma bassa e sempre mescolando fino a quando non si addensa.
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Lasciare appena intiepidire, versare negli stampi scelti e lasciare raffreddare completamente in frigorifero per un paio d’ore, il tempo necessario a rassodare.
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Tirare fuori dal frigorifero gli stampi, capovolgere su un piattino, ultimare il gelo di mandarino con la granella di pistacchi e servire!
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