LA TORTA SOFFICE RICOTTA E ARANCIA è perfetta sia a colazione che per una merenda golosa e nutriente. E’ una ricetta facile, soffice, dal profumo inebriante di arance, una vera delizia. La torta di ricotta e arance con piccole attenzioni nella scelta degli ingredienti è una ricetta nichel free o più esattamente a basso contenuto di nichel.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 140 gZucchero
- 20 gBurro
- 70 mlSucco d’arancia
- 1 cucchiaioScorza grattugiata d’arancia
- 50 mlLatte
- 180 gRicotta
- 200 gFarina 00
- 4 gBicarbonato
- Stampo a cerniera 20 cm di diametro
Preparazione della torta ricotta e arancia
Dopo aver misurato e pesato tutti gli ingredienti, disporli sul piano di lavoro. Setacciare la farina. Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciare raffreddare. Filtrare il succo dell’arancia. Lavorare la ricotta con la forchetta.
In un ciotola capiente lavorare a crema le uova con lo zucchero, versare il burro, il succo dell’arancia, il latte, unire la ricotta e continuare a frullare, la scorza grattugiata, la farina poco alla volta ed il bicarbonato.
Versare il composto liscio e senza grumi nello stampo già imburrato e infarinato, livellare e cuocere il forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, vale sempre la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto.
Sfornare, sformare appena tiepida e lasciare raffreddare completamente su una gratella.
Prima di servire la torta soffice con ricotta e arancia spolverare a piacere con lo zucchero a velo.
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Note
In alternativa al bicarbonato, utilizzare 8 gr di lievito in polvere per dolci solo se non si è allergici o sensibili al nichel.