CASTAGNOLE

CASTAGNOLE, ZEPPOLE O FAVETTE O TORTELLI… sono conosciute in tutto lo stivale con nomi diversi, ma sono sempre loro, deliziosi dolcetti fritti ricoperti di zucchero semolato o zucchero a velo, immancabili a carnevale!

CASTAGNOLE, ZEPPOLE, FAVETTE, TORTELLI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 252 gFarina
  • 50 gZucchero
  • 40 gBurro
  • 1 cucchiaioLatte o Grappa
  • 2Uova
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • Scorza grattugiata di 1/2 limone
  • Semi di 1/2 bacca di vaniglia
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparare tutti gli ingredienti, versarli in una ciotola e iniziare ad impastare, ultimare sul piano di legno ed ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  2. impasto castagnole di carnevale

    Formare dei filoncini di circa 2 cm di diametro e con un coltello tagliare a pezzetti di 2-3 cm, formare delle palline e lasciare sul piano infarinato, continuare così per tutto il panetto.

  3. Riscaldare l’olio di semi, appena caldo friggere le castagnole girandole spesso per farle imbiondire uniformemente, con un mestolo forato trasferire su un vassoio rivestito di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

  4. Appena le castagnole sono tiepide spolverare con lo zucchero a velo.

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