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CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA

La CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA è una variante della ricetta classica. La preparazione di questa crema è uguale a quella tradizionale, naturalmente vanno utilizzare solo arance biologiche dato che si preleva solo la buccia. La crema pasticcera all’arancia è una crema delicata, profumata e golosissima perfetta per arricchire qualsiasi dolce.

CREMA PASTICCERA ALL'ARANCIA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte
  • Scorza di 1/2 Arancia
  • 150 gZucchero
  • 2Tuorli
  • 50 gAmido di riso

Preparazione

  1. Preparare tutti gli ingredienti sul piano di lavoro, setacciare l’amido. Con il pelapatate prelevare la buccia dell’arancia.

  2. In un pentolino unire il latte, la scorza dell’arancia e mettere sul fuoco, appena sfiora il bollore levare dal fuoco e tirare fuori la scorza d’arancia.

  3. In un’altro pentolino mettere i tuorli, lo zucchero, l’amido e lavorare con la frusta.

  4. Versare il latte tiepido sul composto e mescolare ancora con le fruste per incorporarlo completamente.

  5. Mettere il pentolino sul fuoco e continuare a mescolare con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi e finché non si addensa.

  6. Versare la crema pasticcera ottenuta in un contenitore freddo, coprire la crema a contatto con un foglio di pellicola trasparente per evitare che secchi in superficie e lasciare raffreddare completamente.

  7. Prima di utilizzare la crema pasticcera all’arancia setacciarla per renderla ancora più soffice e liscia.

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Note

Utilizzare solo arance biologiche.

In sostituzione all’amido di riso, utilizzare 40 gr di farina o amido di mais.

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