CARCIOFI ARROSTITI SUL GAS come sul barbecue, con Magic Cooker è possibile, arrostire in casa senza fumi, senza puzze e senza sporcare nulla se non la sola bistecchiera. I carciofi alla griglia sono un contorno saporito per accompagnare svariati secondi piatti e perfetti anche come antipasto. A proposito di antipasti, sono ottime le bruschette con la crema di carciofi da provare! In Sicilia il carciofo è molto amato e grazie al clima è presente per un lungo periodo, è spesso nelle nostre tavole e preparato in tantissimi modi. Ritornando alla ricetta di oggi, dei carciofi arrostiti, è una ricetta semplice da fare, e con questo metodo di cottura anche veloce, saranno pronti in soli 6 minuti. In fondo alla pagina trovi la video ricetta.
Ti può interessare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 97,83 (Kcal)
- Carboidrati 16,05 (g) di cui Zuccheri 1,33 (g)
- Proteine 3,87 (g)
- Grassi 3,57 (g) di cui saturi 0,55 (g)di cui insaturi 0,21 (g)
- Fibre 7,67 (g)
- Sodio 144,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Carciofi arrostiti
Pulire i carciofi
Per preparare i carciofi arrostiti, iniziare pulendo i carciofi, privarli delle prime foglie, eliminare la metà con le spine, tagliare in due e con un coltello levare l’eventuale paglia. Raccogliere in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire e prima di utilizzarli sciacquarli.
Grigliare i carciofi
Riscaldare la bistecchiera come da consueto, versare mezzo bicchiere d’acqua, coprire con il coperchio, accendere a fiamma alta ed appena evaporata sistemare i carciofi.
Dopo aver sistemato i carciofi nella bistecchiera coprire con il coperchio e cuocere a fiamma alta tre minuti per lato. Trasferire i carciofi arrostiti in un piatto da portata e condire con sale, peperoncino, olio extravergine d’oliva e origano.
Consigli
I carciofi arrostiti si posso servire sia caldi che freddi e condire a piacere, ottimi anche con aglio, acciughe, secondo i propri gusti.
Dosi variate per porzioni