I FUNGHI ARROSTITI sono un ricetta facile da preparare. I funghi grigliati sul gas sono perfetti per varie occasioni, sia come contorno che come antipasto. I funghi si prestano per svariate preparazioni e quando sono freschi e sodi sono buoni anche crudi marinati Oggi li abbiamo arrostiti sul gas utilizzando la bistecchiera, in fondo alla ricetta trovi anche il video della preparazione.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 36,75 (Kcal)
- Carboidrati 5,54 (g) di cui Zuccheri 3,06 (g)
- Proteine 4,94 (g)
- Grassi 0,59 (g) di cui saturi 0,09 (g)di cui insaturi 0,28 (g)
- Fibre 1,84 (g)
- Sodio 206,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Funghi arrostiti
Per arrostire i funghi ho utilizzato la bistecchiera unitamente al suo coperchio Magic Cooker che permette di arrostire come un barbecue ma a bassa temperatura, senza creare fumi e puzze in casa e mantenendo le proprietà organolettiche dei cibi.
Prima di grigliare i funghi sul gas; iniziare pulendo i funghi, tagliare ed eliminare la punta del gambo con la terra, con un panno pulire la campana. Dopo aver riscaldato la bistecchiera, sistemare i funghi ed i cambi. Coprire con il coperchio e cuocere a fiamma alta tre minuti per lato.
Nel frattempo, lavare il prezzemolo, asciugare e tagliare finemente a coltello. Una volta pronti i funghi trasferire in una ciotola di servizio.
Condire i funghi arrostiti prima con l’olio e mescolare, unire il peperoncino, il prezzemolo, un pizzico di sale e mescolare il tutto delicatamente. Trasferire i funghi alla griglia già conditi in un vassoio e servire.
Consigli
Se vuoi saperne di più su questo metodo di cottura puoi contattarmi.
Dosi variate per porzioni