La Torta di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce a base di ricotta golosissimo, senza farina e senza lattosio, senza glutine. La ricetta è semplicissima e per prepararla servono pochi ingredienti, in fondo alla ricetta trovi anche il video della preparazione. La torta di ricotta è un dolce molto versatile, con le gocce di cioccolato è super goloso ma si può arricchire a piacere, accontentando così i gusti di tutti, ed è perfetta anche per chi soffre di intolleranze alimentari.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Base Torta ricotta e gocce di cioccolato
Altro
- Energia 216,11 (Kcal)
- Carboidrati 21,94 (g) di cui Zuccheri 18,30 (g)
- Proteine 9,56 (g)
- Grassi 10,33 (g) di cui saturi 5,35 (g)di cui insaturi 2,78 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 129,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Torta ricotta e gocce di cioccolato
Come preparare la torta di ricotta senza farina
Prima di preparare la torta di ricotta mettere la ricotta a scolare per fare perdere il siero, per un ottimo risultato della torta di ricotta senza farina la ricotta deve essere ben asciutta.
Versare la ricotta asciutta in una ciotola ed iniziare a lavorare con la forchetta, unire lo zucchero e continuare a lavorarla. Se preferisci una crema più liscia usa le fruste. Aggiungere le uova e continuare a lavorare.
Dopo aver incorporato per bene le uova, aggiungere l’essenza di vaniglia, un pizzico di sale e le gocce di cioccolato precedentemente passate nelle farina e spolverate. Mescolare il tutto con una spatola.
Rivestire lo stampo da 18 cm a cerniera con la carta forno, versarvi il composto e livellare delicatamente. Cospargere la superficie con altre gocce di cioccolato.
Cottura della torta di ricotta sul gas
Per cuocere la torta sul gas, sistemare lo stampo all’interno del kit forno Magic Cooker, coprire con il suo coperchio, accendere a fiamma alta per 10 minuti, 10 minuti a fiamma bassa, 15 fiamma spenta. A questo punto tirare fuori lo stampo dal kit forno e lasciare raffreddare completamente la torta di ricotta e cioccolato prima di sformarla.
Cottura della torna in forno
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e poi sformare. Prima di servire la torta di ricotta e gocce di cioccolato finire con lo zucchero a velo.
Consigli
Per un ottimo risultato la ricotta deve esser ben asciutta, diversamente devi aggiungere un cucchiaio di farina o amido di riso o di mais.
In alternativa alle gocce di cioccolato puoi sostituire con scorza d’arancia, di limone, uvetta, frutta secca.
Si conserva in frigorifero. Ottima da mangiare fredda.
Dosi variate per porzioni
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