TORTA RICOTTA E ARANCIA SENZA FARINA

La TORTA RICOTTA E ARANCIA SENZA FARINA è una torta semplicissima e veloce da fare. Ha una consistenza unica, simile al budino, è golosissima ed in alternativa all’arancia si può aromatizzare al limone, ha solo tre ingredienti è senza burro e non ha bisogno di lievito.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 2 Uova medie
  • 50 q.b. Zucchero
  • 20 ml Succo d'arancia
  • 1 cucchiaio Scora d'arancia grattugiata
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo
  • Stampo a cerniera 18-20 cm di diametro

Preparazione

  1. Prima di preparare la torta di ricotta e arancia senza farina mettere a scolare la ricotta per eliminare il siero. Appena pronta preparare e pesare gli altri ingredienti.

  2. Accendere il forno statico e riscaldare a 180°. Foderare con la carta forno lo stampo, sia la base che tutta la circonferenza.

  3. In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero, fino a diventare una crema chiara spumosa. Incorporare la ricotta, poco alla volta, in ultimo il succo, la scorza grattugiata ed il sale, mescolare tutto e versare il composto nello stampo già pronto.

  4. Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 35-40 minuti.

  5. Sfornare e lasciare raffreddare la torta nello stampo.

  6. Sformare, trasferire la torta ricotta e arancia senza farina in un piatto di portata, ed appena completamente fredda spolverare con lo zucchero a velo e servire!

  7. Consiglio

    Durante la cottura la torta si alzerà e si abbasserà durante il raffreddamento.

    In alternativa all’arancia è possibile aromatizzare con il limone.

    Se prolungando la cottura tendesse a scurirsi allora coprire con un foglio di carta forno.

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Note

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