La TORTA RICOTTA E ARANCIA SENZA FARINA è una torta semplicissima e veloce da fare. Ha una consistenza unica, simile al budino, è golosissima ed in alternativa all’arancia si può aromatizzare al limone, ha solo tre ingredienti è senza burro e non ha bisogno di lievito.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Ricotta
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2 Uova medie
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50 q.b. Zucchero
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20 ml Succo d'arancia
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1 cucchiaio Scora d'arancia grattugiata
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1 pizzico Sale
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q.b. Zucchero a velo
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Stampo a cerniera 18-20 cm di diametro
Preparazione
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Prima di preparare la torta di ricotta e arancia senza farina mettere a scolare la ricotta per eliminare il siero. Appena pronta preparare e pesare gli altri ingredienti.
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Accendere il forno statico e riscaldare a 180°. Foderare con la carta forno lo stampo, sia la base che tutta la circonferenza.
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In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero, fino a diventare una crema chiara spumosa. Incorporare la ricotta, poco alla volta, in ultimo il succo, la scorza grattugiata ed il sale, mescolare tutto e versare il composto nello stampo già pronto.
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Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 35-40 minuti.
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Sfornare e lasciare raffreddare la torta nello stampo.
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Sformare, trasferire la torta ricotta e arancia senza farina in un piatto di portata, ed appena completamente fredda spolverare con lo zucchero a velo e servire!
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Consiglio
Durante la cottura la torta si alzerà e si abbasserà durante il raffreddamento.
In alternativa all’arancia è possibile aromatizzare con il limone.
Se prolungando la cottura tendesse a scurirsi allora coprire con un foglio di carta forno.
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