Una torta leggera dal profumo inebriante, semplice da preparare, ideale anche da farcire, da mangiare sia a colazione che a merenda… cosa c’è di più semplice… ecco la torta all’acqua agli agrumi senza lievito. È una torta semplice ma che si presta a varie occasioni, se farcita con la panna o con la crema può diventare anche una torta per un’occasione speciale. Inoltre è una ricetta nichel free, per gli ingredienti contenuti è perfetta quindi anche a chi segue una dieta a basso contenuto di nichel.
TORTA ALL’ACQUA AGLI AGRUMI
TORTA ALL’ACQUA AGLI AGRUMI
Ingredienti per tortiera 24 cm di diametro
- 200 gr farina
- 100 gr fecola di patate
- 250 ml acqua
- 180 gr zucchero
- 100 ml succo di agrumi (70 ml di arancia e 30 ml di limone)
- scorza grattugiata di un’arancia
- scorza grattugiata di un limone
- 4 gr bicarbonato (un cucchiaino)
- 80 ml olio di riso
- zucchero a velo q.b.
Procedimento della torta all’acqua agli agrumi senza lievito
Lavare gli agrumi e grattugiare la scorza, ottenere il succo e filtrare per eliminare i residui della polpa. Preparare e pesare tutti gli altri ingredienti, setacciare le farine. Imburrare ed infarinare la tortiera ed accesende il forno a 180º.
In una ciotola capiente versare l’acqua, lo zucchero ed iniziare a frullare per sciogliere lo zucchero, unire l’olio, il succo degli agrumi e frullare, incorporare le farine, il bicarbonato e le scorze grattugiate, ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versare nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata, livellare con la spatola e cuocere in forno preriscaldato a180º per 35 minuti, vale sempre la prova stecchino. Sfornare lasciare intiepidire e sformare, fare raffreddare completamente su una gratella. Prima di servire spolverare a piacere con lonzucccero a velo.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba
Ciao ! L’olio di rizo si puo cambiare con altro olio ? Non si puo trovare a Creta dove ci sto …Grazie !
Ciao Marina, certo, puoi utilizzare l’olio di semi, possibilmente di girasole.