Torta all’acqua agli agrumi

Una torta leggera dal profumo inebriante, semplice da preparare, ideale anche da farcire, da mangiare sia a colazione che a merenda… cosa c’è di più semplice… ecco la torta all’acqua agli agrumi senza lievito. È una torta semplice ma che si presta a varie occasioni, se farcita con la panna o con la crema può diventare anche una torta per un’occasione speciale. Inoltre è una ricetta nichel free, per gli ingredienti contenuti è perfetta quindi anche a chi segue una dieta a basso contenuto di nichel.

TORTA ALL’ACQUA AGLI AGRUMI

torta all'acqua agli agrumi ricetta

TORTA ALL’ACQUA AGLI AGRUMI

Ingredienti per tortiera 24 cm di diametro

  • 200 gr farina
  • 100 gr fecola di patate
  • 250 ml acqua
  • 180 gr zucchero
  • 100 ml succo di agrumi (70 ml di arancia  e 30 ml di limone)
  • scorza grattugiata di un’arancia
  • scorza grattugiata di un limone
  • 4 gr bicarbonato (un cucchiaino)
  • 80 ml olio di riso
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta all’acqua agli agrumi senza lievito

Lavare gli agrumi e grattugiare la scorza, ottenere il succo e filtrare per eliminare i residui della polpa. Preparare e pesare tutti gli altri ingredienti, setacciare le farine. Imburrare ed infarinare la tortiera ed accesende il forno a 180º.

In una ciotola capiente versare l’acqua, lo zucchero ed iniziare a frullare per sciogliere lo zucchero, unire l’olio, il succo degli agrumi e frullare, incorporare le farine, il bicarbonato e le scorze grattugiate, ottenere un composto liscio e senza grumi.

Versare nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata, livellare con la spatola e cuocere in forno preriscaldato a180º per 35 minuti, vale sempre la prova stecchino. Sfornare lasciare intiepidire e sformare, fare raffreddare completamente su una gratella. Prima di servire spolverare a piacere con lonzucccero a velo.

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2 Risposte a “Torta all’acqua agli agrumi”

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