SALSA VERDE DI PREZZEMOLO
Ingredienti
- 50 gr prezzemolo
- 30 gr mollica di pane
- 1 spicchio di aglio
- un filetto di acciuga
- un cucchiaino di capperi
- 30 ml aceto
- peperoncino
- sale
- circa 100 ml di olio extra vergine di oliva
Procedimento della salsa verde
Preparare e pesare tutti gli ingredienti. Ammorbidire la mollica di pane nell’aceto per circa 10 minuti, fare sgocciolare, senza bisogno di strizzare. Sbucciare l’aglio ed eliminare l’eventuale anima interna.
Staccare le foglie del prezzemolo tagliando i gambi più resistenti, lavare sotto un getto d’acqua fredda e lasciare asciugare le foglie sopra un canovaccio.
Se si ha una buona dimestichezza con il coltello poggiare il prezzemolo sul piano ed iniziare a tagliare finemente, a parte tritare a coltello tutto gli altri ingredienti, unire al prezzemolo, sistemare di sale, peperoncino e l’olio extravergine d’oliva fino ad ottenere la consistenza giusta.
Se si utilizza il mixer raccogliere all’interno tutti gli ingredienti e frullare aggiungendo l’olio a filo, ottenendo così una salsa verde della consistenza che più si preferisce, se si desidera più morbida e fluida aggiungere più olio.
La salsa verde al prezzemolo è pronta per essere utilizzata subito, in caso contrario versarla all’interno di un barattolo ermetico, ricoprire con un filo d’olio e conservare in frigorifero per un paio di giorni.
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