I FUNGHI E CAROTE IN PADELLA sono una ricetta semplice e facile da preparare, un contorno gustoso perfetto per accompagnare secondi di carne o di pesce. La cottura è veloce, così che sia i funghi che le carote rimangono sode e croccanti. Pronti per preparare questo contorno con i funghi e le carote? Ci vuole più a leggere la ricetta che a farla!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFunghi
- 2Carote
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulire i funghi, eliminare le estremità del gambo terroso, sciacquarli velocemente sotto l’acqua fredda ed asciugare con un panno da cucina, o spazzolarli con un panno ed affettarli.
Dopo aver lavato le carote, spuntare, pelare ed affettarle spesse.
Riscaldare una padella capiente, versare i funghi, l’aglio, un filo d’olio e cuocere i funghi a fiamma vivace per cinque minuti, mescolandoli spesso.
Unire le carote ai funghi e continuare la cottura ancora per circa 10 minuti, in ultimo sistemare di sale e peperoncino.
Ultimare i funghi e carote in padella con il prezzemolo fresco tritato, trasferire in un piatto da portata e servire.
Ti può interessare anche: