CHEESECAKE NEL BICCHIERE ALLE FRAGOLE
Ingredienti per 3 bicchieri
- 150 gr biscotti secchi
- 60 gr burro
- 200 gr ricotta
- 200 panna da montare
- 120 gr fragole
- 30 gr zucchero
- succo di 1/2 limone piccolo
Frullare i biscotti nel mixer unire al burro fuso già freddo ed amalgamare, distribuire il composto di biscotto alla base dei bicchieri e passare in frigorifero per 30 minuti.
Setacciare la ricotta, unire la panna montata ben ferma ed amalgamare con una spatola, versare sulla base di biscotti e rimettere in frigo almeno per un paio d’ore.
Per la coulis di fragole: lavare le fragole, strofinandole delicatamente prima con lo zucchero semolato per eliminare tutte le impurità poi sciacquare sotto l’acqua corrente fredda. Tagliare le fragole a cubetti, trasferire in un pentolino ed aggiungere lo zucchero, mescolare facendo sciogliere lo zucchero e fino a quando le fragole non saranno spappolate, versare il succo del limone e lasciare addensare la coulis. A questo punto levare dal fuoco e passare al setaccio se si desidera una coulis liscia e senza pezzetti di fragole, io ho preferito lasciarla così più corposa.
Versare la coulis di fragole sopra la crema già solida e rimettere i bicchieri in frigo per un’altra ora. Prima di servire la cheesecake nel bicchiere alle fragole ultimare a piacere con dei cubetti di fragole.