Vi è mai capitato di aver voglia di dolce ma di non avere tutti gli ingredienti? A me è capitato di non avere le uova, ma di avere ospiti inaspettati. E che gli presento adesso? Ho provato a fare questa torta al cioccolato senza uova ed è uscita squisita. Gli ingredienti sono i classici. Farina, zucchero, lievito, latte, olio di semi e senza uova. Io ho impastato con la frusta a mano. È un dolce talmente facile, veloce e morbido da fare che non serve tutta l’energia possibile. Giustamente ho aggiunto del cacao per dare colore e anche quel tocco in più di sapore. Ma voi potete scegliere di omettere il cacao e magari aggiungere della frutta. Proviamo a vederla?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 180 gzucchero
- 75 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 400 mllatte
- 50 mlolio di semi
Per decorare
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Per preparare la torta al cioccolato senza uova, per prima cosa prendiamo una ciotola e mettiamo dentro lo zucchero con i latte. Con una frusta a mano sbattiamo per bene fino a quando non si sarà sciolto lo zucchero. Aggiungiamo l’olio di semi.
Setacciamo ora la farina con il lievito e li incorporiamo in ciotola. Mescoliamo bene.
Aggiungiamo ora il cacao setacciato continuando a girare bene con la frusta.
Prendiamo ora uno stampo da 22 cm, lo foderiamo con della carta forno e ci adagiamo tutto il composto.
Inforniamo a 180 ° forno caldo per 35 minuti, vi consiglio comunque di fare la prova stecchino.
Una volta cotta, la tiriamo fuori dal forno, la mettiamo su di una gratella per farla freddare.
Una volta fredda spolverizziamo con dello zucchero a velo.
NOTE
Se ti sono piaciute le mie ricette seguimi su Facebook, Pinterest e Instagram!
PROVA ANCHE TORTA AL CIOCCOLATO SENZA BILANCIA