Un secondo semplice ma saporito? Eccolo qui. Salsicciotte con patate in padella. Di pollo e tacchino cucinate in padella. Per non farle rompere tagliatele a spicchi grandi, perchè così non si romperanno in cottura. Io scelgo le patate rosse perché mi piacciono di più, ma potete utilizzare anche le classiche bianche. Le ho insaporire con della paprika dolce, dando anche quel tocco di colore, ma se volete potete omettere la paprika e mettere altre spezie, o non mettere proprio nulla. I miei bambini ne vanno matti, è un piatto gradito un pò da tutti. e se vi piace il piccante aggiungete anche un cucchiaino di olio al peperoncino. Una vera bontà. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4patate (medie)
- 8salsicciotte (pollo e tacchino)
- Mezzo bicchierevino bianco
- 1aglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 3 ramettirosmarino
- 2 cucchiainipaprika dolce (facoltativo )
Preparazione
Per preparare le salsicciotte con le patate (in padella) iniziamo con il lavare e parlare quest’ultime. Tagliamo a spicchi grandi.
Prendiamo una padella mettiamo un filo d’olio evo con lo spicchio d’aglio. Facciamo imbiondire.
Adagiamo ora le patate.
Con due cucchiai di legno giriamo in continuazione.
Cuciniamo per 10/15 minuti.
Nel frattempo tagliamo le salsicciotte di pollo e tacchino a tocchetti.
Appena le patate risultano morbide, aggiungiamo le salsicciotte, aggiustiamo di sale, e lasciamo cuocere per qualche minuto.
Versiamo ora il vino per sfumare, la paprika dolce e il rosmarino. Mescoliamo per bene copriamo con coperchio e lasciamo cucinare per 10/15 minuti girando di tanto in tanto.
Impiattiamo e guarniamo con rosmarino.