Mattonella al cioccolato

Questo dolce molto semplice nasce dalla voglia di far sparire dalla dispensa le uova di cioccolata rimanenti da Pasqua. Sono 5 ingredienti che miscelati tra loro rendono questo dolce gustoso in ogni occasione.

mattonella-al-cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 cucchiainiFarina 00
  • 50 gZucchero
  • 60 gBurro
  • 3Uova
  • 200 gCioccolato fondente

Per guarnire

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare la mattonella al cioccolato per prima cosa mettiamo a bagno maria il cioccolato ridotto a pezzetti e il burro.

    Nel frattempo dividiamo i tuorli dagli albumi, e montiamo quest’ultimi a neve ben ferma.

    In una ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero, una volta mescolati per bene, devono essere spumosi, aggiungiamo la farina continuando a mescolare.

    Dopo di che aggiungiamo il cioccolato fuso e incorporiamo dall’alto verso il basso gli albumi.

    Quando tutti gli ingredienti sono amalgamati tra di loro e il composto risulterà denso, mettiamo il tutto in una teglia rettangolare foderata di carta forno, della misura di 24×24 cm.

    Forno a 170° ventilato per 45-50 minuti.

    Una volta pronto lo mettiamo su di una gratella per farla raffreddare.

    Una volta fredda cospargere di zucchero a velo.

NOTE

Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi su Facebook e clicca mi piace!

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)