Questa torta alle carote semintegrale è ottima per la colazione e non solo. Anche per una merenda, o semplicemente per togliersi una piccola voglia di dolce, soprattutto chi sta attento alla dieta. Ho usato una farina di tipo 2, dello zucchero di canna e come grassi c’è solo l’olio di semi perché poi ho aggiunto dell’acqua. Io adoro la torta di carote, e i miei figli ne vanno matti, ma usando questa variante è ancora più buona. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 100 gzucchero di canna
- 150 mlolio di semi
- 150 mlacqua
- 300 gfarina tipo 2
- 300 gcarote
Preparazione
Per preparare la torta di carote semintegrale per prima cosa peliamo e laviamo le carote. Le tagliamo in 4 e prendiamo un tritatutto per ridurle a pezzetti molto piccoli.
In una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero di canna e con lo sbattitore elettrico montiamo fino a renderlo spumoso. Aggiungiamo ora l’olio di semi(io uso quello di girasole) e poi l’acqua, sempre continuando a mescolare con le fruste. In ultimo incorporiamo la farina setacciata precedentemente. Quando il composto sarà pronto con l’aiuto di una spatola aggiungiamo le carote e mescoliamo per bene.
Prendiamo ora uno stampo da 24 cm foderato con della carta forno e adagiamo tutto il composto. Livelliamo bene e mettiamo qualche cucchiaio di zucchero di canna in superficie.
Forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
NOTE
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