Ciambellone leggero

Il nome di questo ciambellone deriva dal semplice fatto che è leggero perchè ha pochi grassi. Non ha burro e lo zucchero è molto poco. Lo si può fare quando uno non riesce a fare a meno del dolcetto ma stando attento alla linea. Ottimo per la colazione, squisito per la merenda. E allora dai proviamolo a fare insieme.

ciambellone-leggero

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 60 gZucchero di canna
  • 210 mlAcqua
  • 70 mlOlio di semi
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 300 gFarina 00
  • 1 pizzicoSale

Per guarnire

  • q.b.Zucchero di canna

Preparazione

  1. In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero di canna almeno per 10 minuti con le fruste elettriche. Devono risultare spumosi.

    Dopo aggiungere l’ acqua, l’ olio e mescolare bene.

    Setacciamo la farina insieme al lievito e alla vanillina e aggiungerle al composto.

    Infine mettere il sale.

    Mescolare ancora per qualche minuto.

    Foderare lo stampo a ciambella con la carta forno e mettere il composto. Dopo di chè cospargere la superficie con lo zucchero di canna ed infornare a 180° per 45 minuti. Fare la prova stecchino, quando uscirà asciutto il ciambellone è pronto.

    Metterlo sulla gratella per farlo raffreddare.

Consigli

Per mettere la carta forno nello stampo a ciambella basta prendere la misura del collo dello stampo e ritargliarlo.

Bagnare sempre la carta forno prima di metterla in teglia vi aiuterà a non far camminare la carta.

In alcuni punti tra la teglia e la carta forno mettere un puntina di burro o olio in modo che la carta forno non vada in giro per tuta la teglia.

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)