I peperoni ripieni sono un secondo piatto o un piatto unico della cucina italiana, specialmente del sud Italia. Li ho assaggiati in molte varianti, ripieni di verdure, di salsiccia, ma per me quelli più buoni rimangono con la carne macinata. Io la scelgo mista ma potete decidere di farla di solo bovino, o solo maiale, insomma come preferite. È un piatto che ai miei bimbi piace molto. Anche se la mia piccolina mangia solo la carne dentro😁, ma comunque il sapore del peperone rimane. Vogliamo provarla a fare insieme?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gcarne macinata (mista)
- 6peperoni
- 1uovo
- 60 gparmigiano Reggiano DOP
- 150 gpangrattato
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.coriandolo
- q.b.olio extravergine d’oliva (per ungere la teglia)
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare i peperoni ripieni iniziamo con il tagliare a metà quest’ultimi, li priviamo dei semi, li laviamo per per bene e li lasciamo scolare.
In una terrina mettiamo la carne macinata (io dal mio macellaio l’ho fatta macinare due volte), l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, gli odori, prezzemolo e coriandolo, aggiustiamo di sale e con un cucchiaio mescoliamo per bene il tutto.
Ungiamo ora una teglia con dell’olio extra vergine di oliva, prendiamo i nostri peperoni e li riempiamo con il nostro composto.
Adagiamo ogni peperone in teglia, e una volta finito, spolverizziamo con dell’altro parmigiano, pangrattato e qualche fogliolina di prezzemolo, un goccio di olio evo e inforniamo a 190° statico per 30/35 minuti. Dopodiché gli ultimi 5 minuti passate al grill.
Ecco pronti i nostri peperoni ripieni.
NOTE
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