Questa enorme torta con crema diplomatica l’ho fatta per il compleanno di mio figlio. Lui innamorato di cars e Saetta Mcqueen😊😊 e come non si fa ad accontentare i bimbi? Io oggi ve la faccio vedere usando una tortiera rettangolare 40×30 ma voi giustamente se dovete farla più piccola dimezzate le dosi. L’ho farcita con crema diplomatica e ho aggiunto le gocce di cioccolato per una torta super golosa. Lo ammetto ci è voluto un pochino ma ne è valsa la pena. Bimbo felice e invitati hanno accontentato il palato. E allora basta chiacchere e mettiamo le mani in pasta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Prepariamo il pan di spagna
Prepariamo la crema diplomatica
Per guarnire
Prepariamo la bagna alla vaniglia
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la nostra crema diplomatica.
In un pentolino mettiamo il latte con la vaniglia a scaldare senza prendere il bollore.
In una casseruola mettiamo i tuorli, la farina e lo zucchero mescoliamo con una frusta e aggiungiamo il latte caldo.
Rimettiamo sul fuoco e mescoliamo fino a quando non si addensa.
Una volta addensata togliamo dal fuoco, copriamo con pellicola a contatto e lasciamo freddare.
Una volta freddata aggiungiamo la panna ben montata, continuiamo a mescolare con le fruste elettriche cosi da togliere tutti gli eventuali grumi e infine incorporiamo le gocce di cioccolato.
Per il pan di spagna
Il classico pan di spagna si fa senza il lievito, quindi dobbiamo armarci di pazienza e sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 20 minuti. Il composto dovrà triplicare.
Una volta che il composto sarà triplicato e spumoso possiamo aggiungere la farina setacciata.
Inburriamo e infariano la teglia rettangolare 30×40, ci adagiamo il composto e inforniamo a forno preriscaldato a 180 minuti per un’ora senza mai aprire.
Dopo che si è cotto adagiare su di una gratella per il completo raffreddamento.
La bagna alla vaniglia
Prepariamo la bagna alla vaniglia.
Sciogliamo lo zucchero nell’acqua a fiamma moderata. Appena sciolto aggiungiamo la vaniglia e togliamo dal fuoco. Lo lasciamo intiepidire.
Componiamo la torta
Prendiamo il nostro pan di spagna e lo tagliamo a tre strati.
Ogni strato lo bagniamo con la bagna alla vaniglia e ci adagiamo sopra la crema diplomatica con gocce di cioccolato, poi un ‘altro strato di pan di spagna, crema diplomatica e chiudiamo con l’ultimo strato di pan di spagna.
Per guarnire montiamo a neve ben ferma la panna montata.
Con una spatola copriamo tutta la torta, posizioniamo l’ostia e con la restante panna, che mettiamo in una sacca da pasticcere con beccuccio stellato, decoriamo come meglio più ci piace la torta.
Infine ho messo qualche fiorellino di ostia
Dosi variate per porzioni
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