Tiramisù con panna e nutella

Il tiramisù è il dolce più amato, ci sono tantissime versioni. Oggi vediamo il tiramisù con panna e nutella. La base è quella del classico tiramisù, fatto con i biscotti, se anche qui ci sono molte varianti. La crema prevede mascarpone e panna, senza aggiunta di uova. Molto facile da preparare ma con un tocco di golosità in più, appunto la nutella. Molto apprezzato dai commensali che siano grandi o piccini. Ideale per dessert di fine pasto, o proprio come torta di compleanno, nei periodi estivi un dolce fresco al cucchiaio è l’ideale. Vediamola insieme.

tiramisù alla nutella

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti secchi
  • 350 gmascarpone
  • 100 gzucchero
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 3 cucchiaiNutella® (più quella che serve per mettere sui biscotti)
  • q.b.latte
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per preparare il tiramisù con panna e nutella per prima cosa prepariamo la crema al mascarpone.

    In una ciotola mettiamo il mascarpone con lo zucchero e con lo sbattitore elettrico montiamo bene fino ad ottenere una bella crema spumosa.

    In un’altra ciotola montiamo la panna. Non deve essere a neve ferma ma semimontata.

    Una volta montata la panna uniamo la crema di mascarpone con una spatola con movimenti dolci.

    Diviadiamo ora la crema in due ciotole. Una la lasciamo bianca e nell’altra aggiungiamo 3 cucchiai colmi di nutella.

    Mescoliamo bene.

    In un piatto mettiamo il latte per bagnare i biscotti.

    Se la nutella risulta un pochino dura, immergiamo il barattolo in una ciotola con dell’acqua calda, in modo da farla diventare più morbida.

    Prendiamo ora un tegame, immergiamo i biscotti nel latte e li distribuiamo.

  2. Ora con un cucchiaio sporchiamo i biscotti con la nutella.

  3. Mettiamo ora sopra la crema al mascarpone bianca.

  4. Spolverizziamo con il cacao .

  5. Facciamo ora un altro strato di biscotti bagnati con il latte, e poi mettiamo di nuovo la nutella.

  6. Prendiamo la crema al mascarpone alla nutella.

  7. E infine spolveriamo di nuovo con il cacao.

  8. Mettiamo in frigo minimo due ore, se volete ridurre i tempi in freezer un’ora.

    Ecco pronto il nostro tiramisù alla nutella, spettacolo per gli occhi, golosità per il palato.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)