Risotto con totani

Il risotto con i totani è un primo piatto squisito. L’altra mattina ero al mercato settimanale e al banco del pesce c’era una signora che parlava dei totani, mi ha fatto venire proprio voglia e li ho acquistati. Sono andata dal mio pescivendolo di fiducia mi sono fatta pulire i totani e li ho portati a casa. Non avevo voglia di fare un secondo, ma avevo voglia di un primo ed ho optato per un risotto. E così ho fatto. Volete sapere come ho fatto il mio risotto con totani? E allora basta chiacchere e mettiamo all’opera. Fatemi sapere come vi è uscito e se vi è piaciuto 😉

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g totani
320 g riso
q.b. olio extravergine d’oliva
1 aglio
q.b. sale
70 g concentrato di pomodoro
q.b. prezzemolo tritato
1 limone (spremuto)

Strumenti

1 Wok

Passaggi

Per preparare il risotto con totani la prima cosa che facciamo è sciacquare i totani e tagliarli a listrelle ( io li avevo già fatti pulire dal mio pescivendolo ).

Prendiamo una wok facciamo un bel generoso giro di olio evo e mettiamo l’aglio.

Facciamo sfrigolare e ci tuffiamo i nostri totani. Lascieranno un pò di acqua, io ne ho lasciata un pochino per sciogliere il concentrato di pomodoro ma il resto l’ho buttata. Aggiungiamo il succo di limone.

In un pentolino mettiamo dell’acqua a scaldare che servirà per risottare il riso.

Quando i totani sono pronti mettiamo il riso, aggiungiamo qualche mestolo di acqua e facciamo cucinare. Rimbocchiamo quando vediamo che si asciuga.

A metà cottura aggiungiamo il concentrato di pomodoro precedentemente sciolto.

Continuiamo a mescolare.

Aggiustiamo di sale e prezzemolo, mantechiamo per bene e serviamo.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

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