Protagoniste di ricette dal sapore inconfondibile, le cozze e le vongole sono i molluschi più diffusi nella cucina italiana. Partendo da un classico spaghetto fino ad arrivare ad un piatto molto più elaborato, è sempre ben accetto, da grandi e piccini. Oggi vi propongo una ricetta semplice e veloce, ma in tutta la sua bontà. I paccheri con cozze e vongole. I miei bimbi ne vanno matti. A tavola si fa a gara a chi ne riesce a mangiare di più. E allora dai mettiamo all’opera.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpaccheri
- 500 gcozze
- 500 gvongole
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo tritato
- Mezzo bicchierevino bianco
Preparazione
Puliamo le cozze con le vongole, le facciamo aprire separatamente. Le sgoccioliamo e filtriamo i fondi di cottura. Mettiamo da parte.
Nel frattempo lessiamo la pasta in acqua salata.
Prendiamo le cozze con le vongole e le sgusciamo (io le ho completamente sgusciate, ma se volete potete tenerle anche qualcuna con il guscio).
Scoliamo la pasta al dente.
In una padella mettiamo un filo d’olio evo con l’aglio, facciamo rosolare e aggiungiamo le cozze e le vongole pulite. Sfumiamo con il vino, incorporiamo i paccheri e saltiamo in padella. Aggiungiamo il liquido che avevamo da parte e mescoliamo bene, ultimando la cottura.
Mettiamo il prezzemolo tritato e serviamo.