Cheescake con crema alle nocciole

Eccoci qui con un dolce fresco, estivo e facile da preparare. La cheescake con crema alle nocciole. Buonissima, gustosa, una torta che si prepara molto velocemente con una base di biscotti bagnati nel latte, e due strati di farcia, una bianco ed uno appunto con la crema di nocciole. Gli ingredienti sono molto semplici da unire tra di loro. Panna e mascarpone montati insieme rendono questo dolce non troppo dolce. Io non ho nemmeno unito dello zucchero a velo. Vogliamo provare a vederla insieme? E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.

cheescake con crema alle nocciole

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base
  • 14biscotti (tipo i savoiardi )
  • 1 bicchierelatte

Per la farcia

  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 250 gmascarpone
  • 8 fogligelatina
  • 3 cucchiaicrema di nocciole (belli colmi)

Per guarnire

  • 100 mlpanna fresca liquida (qualche ciuffo)

Preparazione

  1. Per preparare la cheesecake con crema alle nocciole per prima cosa prendiamo una teglia con cerniera (io ho usato quella da 24 cm) e foderiamo il fondo con un foglio di carta forno.

    In un piatto mettiamo il latte e iniziamo a bagnare i nostri biscotti, questa sarà la nostra base della torta.

  2. Mettiamo in ammollo la gelatina per qualche minuto. Dopo la sciogliamo in un pentolino.

    In una ciotola montiamo la panna con il mascarpone, aggiungiamo la gelatina.

  3. Prendiamo metà della farcia e la adagiamo sulla base di biscotti.

  4. Nella rimanente farcia incorporiamo 3 cucchiai colmi di crema alle nocciole. Mescoliamo bene.

    La trasferiamo sulla farcia bianca.

  5. Lasciamo riposare in frigo almeno un paio d’ore.

    Trascorso il tempo, la tiriamo fiori dal frigo, togliamo la teglia e montiamo l’altra panna per fare la decorazione.

    Qualche ciuffetto qua e là di panna ed ecco il vostro dolce pronto per essere servito.

Consigli

Usando i biscotti (savoiardi) bagnati nel latte la cheesecake resta più morbida, ma se volete un contrasto più croccante sbriciolate dei biscotti anche al cacao e uniteli con del burro fuso.

Io ho usato il mascarpone ma potete sostituirlo con del formaggio spalmabile o ricotta.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)