Oggi vi presento un primo piatto delicato e morbido. Ci vuole un pochino nel prepararli ma ne vale davvero la pena. Una sfoglia leggera ripiena di un composto di zucca e noci e un condimento di burro e salvia rendono questo piatto originale. Io li ho fatti a forma di cuore per San Valentino e poi li ho replicati per la festa del papà, ma la forma sarete voi a dargliela, quella che più vi piace. E allora dai non perdiamoci in chiacchere ma facciamoli insieme!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la sfoglia
Per il ripieno
Per il condimento
Strumenti
Passaggi
Per preparare i ravioli ripieni di zucca e noci per prima cosa dobbiamo fare la sfoglia.
Mettiamo la farina su una spianatoia e ricaviamo un incavo al centro. Aggiungiamo il sale e le uova. Con l’aiuto di una forchetta iniziamo a sbattere le uova prendendo poco a poco la farina dai lati verso il centro. Bisogna incorporarla tutta, passiamo ora ad impastare bene con le mani, dovrà risultare liscia ed omogea. Facciamo riposare sotto una ciotola per almeno una mezz’ora.
Nel frattempo prepriamo il ripieno.
Puliamo e tagliamo a cubetti la zucca. Prendiamo una padella mettiamo un bel giro di olio evo e facciamo imbiondire lo scalogno. Mettiamo ora la zucca, saliamo e mescoliamo. Sfumiamo con il vino e facciamo cuocere per almeno una ventina di minuti.
Puliamo le noci e con il mixer le tritiamo.
Cotta la zucca, con una forchetta la schiacciamo.
Uniamo ora le noci e il parmigiano e mescoliamo il tutto, il nostro ripieno è pronto.
Adesso passiamo alla stesura della sfoglia.
Tagliamo a fette e con la sfogliatrice elettrica sfogliamo fino al numero 6, poi regolatevi bene voi inbase alla vostra macchina.
Preparata la sfoglia mettiamo il ripieno, un cucchiaino è più che sufficiente. La chiudiamo su se stessi e con il coppapasta, a forma di cuore o come lo preferite ricaviamo la forma dei ravioli.
Vi consiglio di fare una o al massimo due sfoglie alla volta così non rischiate che si secchi troppo. E se dovreste vedere che la sfoglia è asciutta e non riuscite a chiuderla, bagnatela leggermente, vedrete che si chiuderà benissimo.
Una volta fatti tutti i ravioli è il momento di cucinarli.
Mettiamo una bella casseruola alta con l’acqua salata e un giro di olio evo così evitiamo che in cottura si attichino tra di loro.
In una wok mettiamo l’olio, il burro e facciamo scogliere, aggiungiamo le foglie di salvia e rosoliamo.
Uniamo i ravioli scolati nel condimento, aggiungiamo il parmigiano se gradito e serviamo.
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