Quante volte non avete idea di cosa prepare per cena? A me capita soprattutto in quelle giornata dove si va sempre di corsa. Il piatto che vi presento oggi è una torta salata composta di pasta sfoglia, bacon, mozzarelle e patate, il tutto cucinato al forno con una doratuta e croccantezza unica. Questo piatto è ideale anche per un aperitivo o un buffet. E allora dai mettiamo le mani in pasta e facciamola insieme.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la torta salata per prima cosa peliamo le patate e con una mandolina le tagliamo a fette non troppo spesse e le mettiamo in acqua.
Prendiamo una teglia rettangolare circa 25×30 ci adagiamo la sfoglia che bucherelliamo con i rebbi di una forchetta.
Sulla sfoglia mettiamo le fette di bacon, poi aggiungiamo la mozzarella tagliata a fette e infine le patate a rondelle.
Aggiustiamo si sale e pepe.
Spolverizziamo di parmigiano gratugiato e inforniamo per 30 minuti a 180°. Gli ultimi 5 minuti in funzione grill.
CONSIGLI
Se non volete usare la mozzarella potete mettere la scamorza o il galbanone.
Al posto del bacon potete usare il prosciutto cotto.
Il pepe potete tranquillamente ometterlo se non piace.
NOTE
In questa ricetta sono presenti affiliazioni Amazon.
Se ti sono piaciute le mie ricette seguimi su Facebook, Pinterest e Instagram!
PROVA ANCHE:
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.