Torta salata

Quante volte non avete idea di cosa prepare per cena? A me capita soprattutto in quelle giornata dove si va sempre di corsa. Il piatto che vi presento oggi è una torta salata composta di pasta sfoglia, bacon, mozzarelle e patate, il tutto cucinato al forno con una doratuta e croccantezza unica. Questo piatto è ideale anche per un aperitivo o un buffet. E allora dai mettiamo le mani in pasta e facciamola insieme.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 pasta sfoglia (rettangolare)
150 g bacon (a fette)
2 mozzarelle
3 patate (medie)
parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe (facoltativo)

Strumenti

Passaggi

Per preparare la torta salata per prima cosa peliamo le patate e con una mandolina le tagliamo a fette non troppo spesse e le mettiamo in acqua.

Prendiamo una teglia rettangolare circa 25×30 ci adagiamo la sfoglia che bucherelliamo con i rebbi di una forchetta.

Sulla sfoglia mettiamo le fette di bacon, poi aggiungiamo la mozzarella tagliata a fette e infine le patate a rondelle.

Aggiustiamo si sale e pepe.

Spolverizziamo di parmigiano gratugiato e inforniamo per 30 minuti a 180°. Gli ultimi 5 minuti in funzione grill.

CONSIGLI

Se non volete usare la mozzarella potete mettere la scamorza o il galbanone.

Al posto del bacon potete usare il prosciutto cotto.

Il pepe potete tranquillamente ometterlo se non piace.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)