Il pasticcio di tortellini davvero mi mancava. Di solito i tortellini li mangio in brodo, oppure con il sugo, ma pasticciato con la mozzarella al forno davvero non li avevo mai fatti. Ma vi capita mai di cucinare un po’ troppa pasta rispetto ai commensali che ci sono? A me è capitato ieri con la mia mamma. Convinte di aver calato 1 kg di tortellini, ci siamo rese conto di averli calati in una pentola un po’ piccola, vabbè si sa crescono. Invece no, abbiamo letto sulla confezione ed erano ben 2 kg di tortellini🤦🏼♀️🤦🏼♀️ e adesso che ci faccio? Ed è uscito fuori un bel pasticcio di tortellini. Un piatto semplice da fare, e super goloso per il palato. Con pochi ingredienti, semplici e genuini è uscito un piatto strepitoso. Vogliamo vederlo insieme? E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gtortellini
- 800 mlpassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 250 gmozzarella
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Per preparare il pasticcio di tortellini prepariamo il sugo.
In una padella mettiamo un bel giro d’olio evo e aggiungiamo lo spicchio d’aglio.
Ci aggiorniamo la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e lasciamo cucinare per una ventina di minuti circa.
Nel frattempo mettiamo l’acqua in una pentola, la saliamo e portiamo a bollore. Dopo di che caliamo i tortellini e li facciamo cucinare.
Una volta cotti, e il sugo ristretto, li tuffiamo proprio dentro quest’ultimo. Mescoliamo bene inserendo anche 3/4 del parmigiano e 3/4 della mozzarella.
Giriamo bene.
In una terrina mettiamo il nostro pasticcio di tortellini.
Cospargiamo di parmigiano, aggiungiamo la mozzarella e inforniamo in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti.
Sforniamo e serviamo.
NOTE
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