Oggi vi presento una nuova ricetta, i pomodori ripieni di quinoa. Il piatto classico sono con il riso (clicca qui per la ricetta pomodori di riso) ma oggi li rivediamo con la quinoa. La quinoa è classificata come cereale anche se non appartiene alle graminacee, priva di glutine ma con un alto contenuto proteico può essere consumata anche dai celiaci. È ricchissima di betaina, una sostanza che si estrae dalla barbabietola da zucchero. Io li ho farciti con ingredienti semplici, ma potete mettere in atto tutta la vostra fantasia. E allora basta con le chiacchere e vediamola insieme.
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Passaggi
Per preparare i pomodori ripieni di quinoa per prima cosa prendiamo i pomodori li laviamo sotto l’acqua corrente, tagliamo la parte finale e con l’aiuto di un cucchiaio li svuotiamo.
Lasciamoli scolare un pochino.
Mettiamo la polpa in un piatto, una volta svuotati tutti i pomodori la polpa ricavata la sminuzziamo.
Aggiungiamo la quinoa, la scamorza tagliata a cubetti, le olive e aggiustiamo di sale o olio evo.
Prendiamo ora i nostri pomodori e li riempiamo del nostro ripieno.
Con la parte che abbiamo tagliato all’inizio richiudiamo il pomodoro.
Adagiamo i nostri pomodori su una teglia con un filo di olio evo sul fondo e inforniamo a 170° per un’ora circa.
Ecco pronti i nostri pomodori ripieni di quinoa.
Se votete potete accompagnarli con delle patate.
Dosi variate per porzioni