Pomodori ripieni di quinoa

Oggi vi presento una nuova ricetta, i pomodori ripieni di quinoa. Il piatto classico sono con il riso (clicca qui per la ricetta pomodori di riso) ma oggi li rivediamo con la quinoa. La quinoa è classificata come cereale anche se non appartiene alle graminacee, priva di glutine ma con un alto contenuto proteico può essere consumata anche dai celiaci. È ricchissima di betaina, una sostanza che si estrae dalla barbabietola da zucchero. Io li ho farciti con ingredienti semplici, ma potete mettere in atto tutta la vostra fantasia. E allora basta con le chiacchere e vediamola insieme.

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

4 pomodori (rossi da riso)
6 cucchiai quinoa
1 scamorza
50 g olive verdi in salamoia
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

Per preparare i pomodori ripieni di quinoa per prima cosa prendiamo i pomodori li laviamo sotto l’acqua corrente, tagliamo la parte finale e con l’aiuto di un cucchiaio li svuotiamo.

Lasciamoli scolare un pochino.

Mettiamo la polpa in un piatto, una volta svuotati tutti i pomodori la polpa ricavata la sminuzziamo.

Aggiungiamo la quinoa, la scamorza tagliata a cubetti, le olive e aggiustiamo di sale o olio evo.

Prendiamo ora i nostri pomodori e li riempiamo del nostro ripieno.

Con la parte che abbiamo tagliato all’inizio richiudiamo il pomodoro.

Adagiamo i nostri pomodori su una teglia con un filo di olio evo sul fondo e inforniamo a 170° per un’ora circa.

Ecco pronti i nostri pomodori ripieni di quinoa.

Se votete potete accompagnarli con delle patate.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

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