Vi capita qualche volte di programmare la cena o il pranzo invece tornate tardi da lavoro e il tempo è molto poco per poter cucinare? Quindi ci si arrangia sempre con una pasta aglio e olio, oppure una panzanella, a volte un frutto. E invece oggi quando sono tornata ho messo su la pentola con l’acqua, e mentre aspettavo che bollisse per calar i la pasta ho aperto la dispensa e ho trovato tre ingredienti.
Pomodori secchi, acciughe ed olive nere.
Li ho assemblati tra loro ed è uscito il connubio perfetto per una pasta leggera e saporita.
E allora dai vediamola insieme e lasciami un like 👍🏻
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 grigatoni
- 6pomodori secchi sott’olio
- 75 golive nere (denocciolate)
- 50 gacciughe sott’olio
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
Preparazione
In una pentola capiente sbollentiamo i nostri rigatoni.
Nel frattempo scoliamo i pomodori secchi dall’olio, sciacquiamo bene le olive e tagliamo a listarelle i pomodori.
In una padella mettiamo un giro d’olio evo, lo spicchio d’aglio e facciamo imbiondire quest’ultimo.
Togliamo l’aglio e mettiamo le acciughe, a fiamma media le facciamo sciogliere completamente.
Una volta sciolte aggiungiamo i pomodori secchi e le olive. Mescoliamo per bene.
Scoliamo la pasta ormai cotto dall’acqua e la versiamo nel condimento.
Saltiamo in padella per qualche minuto, impiattiamo e serviamo.
Ecco pronta la nostra pasta.