Pomodorini tonnati

I pomodorini tonnati sono un piatto veloce e gustoso. Un piatto totalmente estivo e leggero. Oggi vi propongo un piatto ideale con verdura di stagione come i pomodorini accompagnati da una salsa di tonno e formaggio spalmabile. Perfetto come contorno ma anche in un buffet o aperitivo. Io ho usato i pomodori ciliegini ma potete usare qualsiasi altro tipo che più vi piace, ho usato anche il formaggio spalmabile ma potete usare anche lo stracchino o semplicemente la maionese, potete aggiungere acciughe e/o capperi se vi piacciono e potete sostituire l’origano e il basilico con le spezie che desiderate. E allora dai mettiamo le mani all’opera e vediamola insieme.

pomodorini tinnati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30pomodorini ciliegino
  • 160 gtonno sott’olio
  • 1 fogliabasilico
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • 160 gformaggio spalmabile
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare i pomodorini tonnati per prima cosa laviamo quest’ultimi e priviamoli del picciolo. Tagliamo l’estremità e priviamoli dei semi aiutandosi con un cucchiaino. Mettiamo a sgocciolare.

  2. Prendiamo ora il tonno e facciamolo scolare in uno scolapasta.

    Passiamo ora alla preparazione della salsa.

    In una terrina mettiamo il formaggio spalmabile, il tonno sgocciolato, il basilico, l’origano e aggiustiamo di sale ed olio evo. Con una forchetta mescoliamo il tutto così da rompere il tonno ed incorporare bene il tutto.

  3. Ora riprendiamo i nostri pomodorini ciliegini, e con l’aiuto di un cucchiaino li farciamo con la salsa.

  4. Sono ora pronti i nostri pomodorini tonnati.

    Impiattiamo e serviamo.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

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