Maschere di carnevale

Ma quanto è bello il carnevale? Io mi ricordo da piccola mia mamma mi portava sempre in centro che c’era la sfilata dei carri allegorici pieni di colori, coriandoli, stelle filanti e tanta musica. Che bei momenti! Ivece adesso porto i miei bambini a vederli e ogni volta rimangono affascinati. Bhè il carnevale è una festa mobile che si festeggia una volta l’anno e sempre prima della Quaresima. Oggi per farci una coccola voglio presentarvi le mie maschere di carnevale, piene di golosità e zuccherini colorati. E allora dai facciamole insieme!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

g farina 0 (300/320 g)
100 g zucchero
200 g burro
limone (buccia grattugiata)
1 pizzico sale
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Passaggi

Per creare le nostre maschere di carnevale iniziamo con il preparare la frolla.

Tagliamo a cubetti il burro freddo da frigo e lo mettiamo in una ciotola con lo zucchero, mescoliamo bene e aggiungiamo la buccia del limone e il pizzico di sale.

Continuando a mescolare incorporiamo l’uovo intero e il tuorlo, infiane il lievito e poco alla volta la farina setacciata.

Trasferiamo il composto su un piano di lavoro e energicamente impastiamo. Deve risultare liscio ed omogeneo.

Fatto un bel panetto lo mettiamo a riposare in frigo almeno un’oretta avvolto con della pellicola.

Trascorso il tempo di riposo riprendiamo il nostro panetto e con il mattarello stendiamo la pasta circa un cm.

Con le formine apposite ricaviamo tante forme a maschera di carnevale.

Mettiamo in una teglia rivestita con carta forno a 160° per 10 minuti circa, o comunque fino a doratura.

Una volta cotte le facciamo freddare su di una gratella.

Fredde possiamo sbizzarrirci a decorarle come più ci piace.

Io le ho rivestite con del cioccolato fondente fuso e zuccherini colorati.

Evviva il carnevale!

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)