Oggi vi presento un dolce tipico di carnevale, che fa sempre la mia mamma. Le bombette di carnevale. La ricetta è molto semplice e veloce da fare, sono bombette ,ma non hanno bisogno di lievitazione, quello che andiamo ad inserire è il classico lievito per dolci e le immergiamo semplicemente nell’olio bollente con un cucchiaio. Quindi oltre ad essere semplice il procedimento della ricetta, è semplice anche nel farle. Io oggi ve le propongo classiche ma voi potete inserire all’interno dell’impasto gocce di cioccolato, uvetta, frutta secca insomma a voi la scelta. Ogni volta che le mangio mi ricorda la mia infanzia, quando non si vedeva l’ora di vestirci con le maschere e andare in giro per le strade del paese, dove sfilavano i carri pieni di maschere, una più bella dell’altra. Eravamo emozionati con tutti questi colori e musiche. E allora dai, basta con chiacchere, mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni50 bombette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per friggere
Per guarnire
Strumenti
Passaggi
Per preparare le bombette di carnevale per prima cosa prendiamo una ciotola e mettiamo dentro tutti gli ingredienti, farina, le uova, lo zucchero, il limone spremuto con la buccia grattugiata, il sale, vanillina e lievito, e infine il latte,
Con una frusta a mano mescoliamo il tutto facendo diventare l’impasto morbido, se vedete che è un pò duro aggiungete qualche altro cucchiaio di latte.
Prendiamo ora una casseruola per friggere e mettiamo a scaldare l’olio di semi e una volta arrivato a temperatura, facciamo la prova con un pizzico d’impasto, siamo pronti per cucinare le nostre bombette.
Con l’aiuto di due cucchiai prendiamo un pò d’impasto e lo tuffiamo nell’olio. Io per regolarmi bene faccio metà cucchiaio d’impasto, altrimenti troppo impasto potrebbe bruciarsi fuori e rimanere crudo dentro.
Facciamo cuocere per 5-6 minuti e con una schiumarola le prendiamo e passiamo direttamente nello zucchero.
Proseguiamo fino a quando l’impasto non è finito.
Le bombette sono pronte, accompagnatele con una bella ciocclata calda
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.