Chiacchiere (frappe)

Il periodo di carnevale non si può non fare due chiacchiere (frappe) fritte. Lo richiede proprio la tradizione. Ma poi sono buonissime. Farcite con crema o nutella, con una colata di cioccolata sopra o semplicemente con una spolverata di zucchero a velo. Insomma come più ci piacciono escono sempre squisite. Oggi vi propongo la ricetta della mia mamma, classica con lo zucchero a velo e fritte. Ma vi assicuro che anche al forno sono una meraviglia. E allora basta chiacchiere😅😅 e mettiamo ad impastarle😜😜

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 50 gburro
  • 120 mllatte
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1buccia di limone grattugiato
  • 1 bicchierinograppa o anice
  • q.b.olio di semi (per friggere)
  • q.b.zucchero a velo
  • 4uova

Preparazione

  1. Per preparare le chiacchiere (frappe) per prima cosa prendiamo una ciotola mettiamo lo zucchero, le uova, il latte, il liquore, il burro, la buccia del limone grattugiato e il pizzico di sale. Mescoliamo per bene il tutto e mettiamo un po’ alla volta la farina.

  2. Una volta aggiunta tutta la farina impastiamo formando un panetto liscio senza grumi. Mettiamo la ciotola girata a campana e lasciamo riposare per 30 minuti circa.

  3. Trascorso il tempo di riposo, prendiamo la nostra pasta e la stendiamo con la macchinetta. Potete tranquillamente farlo con il mattarello ma vi rimarrebbe molto spessa, quindi meglio evitare e ci aiutiamo con una macchinetta della pasta. Una volta tirata, io ho messo sfoglia 7, con una rotella da ravioli le tagliamo e incidiamo al centro.

  4. Nel frattempo mettiamo una padella alta con dell’olio di semi a scaldare. Così quando è pronto l’olio ci tuffiamo le nostre chiacchiere. Cuciniamo 2 minuti per lato, o almeno quando iniziano a cambiare colore.

  5. Le scoliamo su carta assorbente e le spolverizziamo con dello zucchero a velo.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)