Il periodo di carnevale non si può non fare due chiacchiere (frappe) fritte. Lo richiede proprio la tradizione. Ma poi sono buonissime. Farcite con crema o nutella, con una colata di cioccolata sopra o semplicemente con una spolverata di zucchero a velo. Insomma come più ci piacciono escono sempre squisite. Oggi vi propongo la ricetta della mia mamma, classica con lo zucchero a velo e fritte. Ma vi assicuro che anche al forno sono una meraviglia. E allora basta chiacchiere😅😅 e mettiamo ad impastarle😜😜
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 50 gburro
- 120 mllatte
- 1 pizzicosale
- 2 cucchiaizucchero
- 1buccia di limone grattugiato
- 1 bicchierinograppa o anice
- q.b.olio di semi (per friggere)
- q.b.zucchero a velo
- 4uova
Preparazione
Per preparare le chiacchiere (frappe) per prima cosa prendiamo una ciotola mettiamo lo zucchero, le uova, il latte, il liquore, il burro, la buccia del limone grattugiato e il pizzico di sale. Mescoliamo per bene il tutto e mettiamo un po’ alla volta la farina.
Una volta aggiunta tutta la farina impastiamo formando un panetto liscio senza grumi. Mettiamo la ciotola girata a campana e lasciamo riposare per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo di riposo, prendiamo la nostra pasta e la stendiamo con la macchinetta. Potete tranquillamente farlo con il mattarello ma vi rimarrebbe molto spessa, quindi meglio evitare e ci aiutiamo con una macchinetta della pasta. Una volta tirata, io ho messo sfoglia 7, con una rotella da ravioli le tagliamo e incidiamo al centro.
Nel frattempo mettiamo una padella alta con dell’olio di semi a scaldare. Così quando è pronto l’olio ci tuffiamo le nostre chiacchiere. Cuciniamo 2 minuti per lato, o almeno quando iniziano a cambiare colore.
Le scoliamo su carta assorbente e le spolverizziamo con dello zucchero a velo.
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