Spaghetti e polpette

Qual’è il piatto più riconoscibile al mondo? Gli spaghetti. E a cosa non puoi dire mai di no? Alle polpette. E se li unissimo? Esce fuori un piatto unico, gustoso e ricco di sapori. Spaghetti e polpette. Un piatto estremamente saporito, apprezzato da tutti, grandi e piccini. I miei bimbi ne vanno matti, sopratutto da quando in tv ci sono i “44 gatti” la loro serie tv preferita, piace anche a me 😛 sperano di avere qualche super potere come i gattini ma il loro unico super potere è quello di spazzolare via tutto quello che c’è dentro il piatto. Pochi ingredienti, ma che rendono questo piatto, un piatto super. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.

spaghetti e polpette

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gspaghetti
  • 400 gcarne macinata
  • 2 pizzichipane raffermo
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • q.b.pangrattato
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti e polpette iniziamo proprio con il preparare le polpette.

    Tagliamo a pezzettini le fette di pane raffermo e li mettiamo in un piatto con dell’acqua e lasciamo in ammollo per 10 minuti circa. Poi in una ciotola mettiamo la carne macinata, il pane strizzato, il sale, l’uovo, il parmigiano e prezzemolo. Mescoliamo per bene tutto e iniziamo a dare forma alle nostre polpette, mi raccomando fatele piccole, dovranno essere dei salti in bocca.

    Una volta fatte tutte le polpette le passiamo nel pangrattato.

    Prendiamo ora una padella dai lati alti e mettiamo un bel generoso giro d’olio evo e aggiungiamo lo spicchio d’aglio. Come sentiamo sfrigolare l’aglio adagiamo tutte le nostre polpette e lasciamo cucinare per almeno 10/12 minuti girandole di continuo. Uniamo ora la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e cuciniamo per 15/20 minuti.

    Nel frattempo cuciniamo gli spaghetti e li scoliamo al dente.

    Li uniamo al sugo di polpette e continuiamo a mescolare .

    Serviamo i nostri spaghetti con polpette con una bella manciata di parmigiano.

NOTE

Se ti sono piaciute le mie ricette seguimi su Facebook, Pinterest o Instagram!

PROVA NACHE

POLPETTE ALLA SORRENTINA

PASTA AL RAGU’

PIZZETTE DI CARNE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)